Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться |   English |   Главная |   Клиентам |   Кандидатам |   Украина - Новости |   Статьи |   Книги |   Форум |  Kiev+Job |  Разное |  Бизнес-сообщество |
e-mail Пароль запомнить меня
Опции сайта Главная Журналы Новости Сеть пользователей Объявления Рейтинг
Mac Service
Новый пользователь
Журналы пользователя
Связаться
Евгений Гадибиров
Управляющий партнер в -МОНЕТА-

Бесплатный член сообщества с 31 мая. 2006 г.  (последний раз был в системе 26 ноя. 2008 г.)

Информация о пользователе    Интервью   
Журналы
Евгений Гадибиров имеет бизнес-контактов: 88

Рейтинг пользователя: 5 (1730 баллов)
Добавить в круг общения
Журналы пользователя:

Работа  |  Мата Хари против Штирлица  |  Эмоциональный дизайн: японский Kansei инжиниринг [6]  |  Банк идей  |  Sell Me  |  А знаете ли Вы, что...  |  Хроники пикирующего бомбардировщика  |  Моя совeсть чиста, я ею не пользуюсь (c)  |  интернетные штучки  |  Вебэкономист.ru - бизнес журнал  |  Как Все Глупо  |  DesignCollector - сайт месяца  |  cssing  |  АИН: Аналитика  |  Владимир Яшников  |  DesignCollector - Журнал для дизайнеров  |  AJAX Planet  |  E-commerce.com.ua - всеукраинский центр электронной коммерции  |  тенденции  |  Жизнь как она есть  |  М╕жнародний фонд "В╕дродження"  |  венчурный бизнес  |  Баблог  |  Webmascon Daily  |  LifeHack.ru  |  ДК им. Шри Япутры  |  Досуг  |  Философия Денег  |  Блог Андр╕я Пелещишина - ╕нформац╕йн╕ технолог╕╖, наука, життя  |  blog.mazoo.net  |  Воскресные байты  |  Powered by Mambo 4.5.2  |  Alexey Mas  |  kapousta's live blog  |  журнал "Деньги"  |  Вебпланета - все новости  |  Comments for toodoo  |  Менеджмент @ БЛОГ  |  Хабрахабр: главная страница  |  moneta  |  BIW - online-журнал бизнеса в интернете - Интернет-бизнес и интернет-коммерция

Подписаться
Случай на горе Яцз (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 ноя. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Япутра со своими учениками медитировал на горе Яцз. Один ученик , внезапно воссияв и омочив в слезах радости рукава, обратился к Япутре:- Учитель, я постиг сущность Дао! Теперь я понял всю мудрость и глубину вашего учения! Вы постоянно бьете нас для того, чтобы дух наш познал бренность телесной оболочки, и обрел полную власть над ней! Только через физические страдания можно познать путь к ... (читать далее)
Не открывая глаз (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 06 ноя. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Шри Япутра медитировал под деревом. К нему подошёл Нивхурил и долго не решался обратиться с очередным глупым вопросом. В молчании, он осмотрелся и залюбовался осенним пейзажем вокруг. - Не проеби момент! - Внезапно обратился к нему Шри Япутра, не открывая глаз. - Учитель, меня давно мучает вопрос... - Начал Нивхурил. - Проебал! - с горечью выдал Шри Япутра и переебал Нивхурилу посохом по г... (читать далее)
Капитал (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 ноя. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Нивхурил решил поучаствовать в каком-нибудь мажорном капитал-шоу на ТВ. И выиграл кругленькую сумму денег.- Да ну нахуй это Дао-какао с его ебанутыми проповедниками, когда у меня столько денег, - подумал Нивхурил и купил себе остров в Тихом океане и шикарную яхту.И вот как-то плыл он на своей яхте на свой остров с полным трюмом Баккарди и прочих продуктов первой необходимости на необитаемо... (читать далее)
[нет темы] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 окт. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

В 1966 году великий и узасный Шри Я. побывал в Великобритании.После этого, один отставной британский военный проникся его идеями и решил провозгласить суверенитет на самопальном острове. Узасные подробности этого столь печальны, что я не могу их сдесь все приводить.Можешь по ссылке ты сам пройти, молодой Джедай!... (читать далее)
О просыпающихся (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 22 окт. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Прогуливался как-то Шри Япутра с учениками; и вот на перекрестке тысячи дорог попался им какой-то дервиш, который сидел с опущенной головой и что-то бормотал. Прислушались они и услышали:     - ...когда я начинаю просыпаться, я говорю себе: "Я поснулся!" И когда я говорю себе: "Я проснулся!" - я начинаю просыпаться! Но когда я начинаю просыпаться, ... (читать далее)
Разместил(а) RSS 20 окт. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Один ученик пришёл к мастеру и застал того размеренно и медленно поднимающим и опускающим веточку орехового дерева.   - Что вы делаете, - спроси ученик.  - Так ведь очевидно же, - ответил мастер, продолжая своё занятие.  -  Я не понимаю, - сказал цченик, но тишина была ему ответом.   В раздумьях он отправился медитировать, но так ни к ... (читать далее)
кубик рубика (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 19 окт. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Иногда Шри Япутра, желая подтолкнуть учеников к Просветлению, заставлял их собирать вот такой кубик рубика. Редко у кого получалось собрать правильно...... (читать далее)
Меньше думай! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 15 окт. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Для просветления учеников Шри Япутра использовал не только свой славно-известный посох: у него под рукой всегда был припасен какой-нибудь «сюрприз».Так, однажды, Нивхурил, почесывая свою бесформенную репу, почтительно и печально спросил:– Учитель!  Все время мысли меня одолевают разные… Скачут в голове, прыгают, сосредоточиться не дают. Я вот и думаю – как с ним... (читать далее)
Гусеницы и бабочки (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 01 окт. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Один мудрый старик (тм) застал своего ученика за чтением умной книжки. Ученик читал жадно, облизывал пальцы, переворачивая страницы, потом что-то записывал в тетрадку, которую при появлении учителя спрятал за пазуху . Старик брезгливо на него посмотрел, обвёл взглядом остальных учеников и произнёс: - Знаете, есть гусеницы, и есть бабочки. Одни спят, а другие проснулись.Сон... (читать далее)
Сила слова? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 сен. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

? Я молчу, ? обратился раз Шри Япутра к ученикам.? Чё? - не поняли те.? Это не коан, ? пояснил учитель.8 учеников тут же просветлились.... (читать далее)
Мантра (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 22 сен. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Нивхурил обратился к Шри Япутре: - Учитель, дайте мне какую-нибудь мантру. - Джаб рукар, - отозвался Шри Япутра. - Джаб рукар, - повторил Нивхурил. - Джаб рукар, - поправил его Шри Япутра. - Джаб рукар, - уже более отчётливо произнёс Нивхурил. - Джаб рукар, - повторил Шри Япутра. Так продолжалось до самого позднего вечера. - А что означает "Джаб рукар", Учитель? - спросил, наконец, Нивхури... (читать далее)
Конфликт религий (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 сен. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды в окрестностях монастыря появился человек в странных жёлтых одеждах, что-то бормотавший о вселенных людях и каком-то Аштаре Шеране.Нивхуриллу стало интересно, что это за странный человек и он расспросил у него, кто такие Вселенные люди и Аштар Шеран.Человек назвал себя Хрень Несу и с удовольствием согласился удовлетворить любопытсво Невхурилла Долгие часы Хрень Несу рассказывал о этих веща... (читать далее)
О восприятии (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 09 сен. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

– Дождь мудрости всегда идет с градом! – приговаривал Шри Япутра, поясняя сказанное своим посохом.– Но каким же должно быть восприятие, чтоб и ни капли мудрости не упустить и себя не покалечить? – мученически спросил Нивхурил и прикрыл голову первым, что попалось под руку.Похоже, что Учитель охуел: он замер и опустил посох.– Правильно! Как решето! ... (читать далее)
Разместил(а) RSS 04 сен. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

- Понимаешь, в чем дело, - оторвавшись от созерцания мудреного устройства, занимавшего своими лампочками, кнопками и экранчиками всю стену и два поместительных стола, сказал Шри Япутра, - заставить заработать это устройство очень просто, как и всякое другое, достаточно знать одно заклинание. Люди с лицами, подобными бледной луне, для того, чтобы управлять этими штуковинами должны знать бездну инфо... (читать далее)
Разрушение иллюзий (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 20 авг. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

?Однажды семь мудрецов покуривали в просветлении кальян и рассуждали о разрушении иллюзий. ?Не только Будде дано разрушать иллюзии?? ? пыхнул один мудрец. ?Мне насрать на сансару?, ? глубокомысленно сказал другой, ? ?и меня она не задевает?. ?В иллюзии нет меня, а во мне нет иллюзий?? ? проговорил третий мудрец. ?Когда ты действительно мудр, то давишь иллюзии как тараканов?, ? усмехнулся четвертый... (читать далее)
перо testing (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 14 авг. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды покой Шри-Япутры нарушил озадаченный Сунь:- Учитель, способен ли я постичь высокое с помощью этого бинокля с просветлёнными линзами?- Познать высокое обязаны не твои приборы! - вскричал Учитель и разъебал дьявольскую технику о священный камень.... (читать далее)
Где найдешь, где потеряешь (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 14 авг. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды, когда Шри-Япутра предавался медитации на берегу реки в компании своего какайника, к нему подошел крестьянин и остановился, ожидая, когда мастер обратит на него внимание. Наконец, Шри-Япутра приоткрыл один глаз и спросил крестьянина за каким дзеном тот стоит у него над душой и мешает ему просветляться, на что последний робко спросил:- Не подскажешь ли, уважаемый, где я найду, а где потеряю... (читать далее)
первое (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 июл. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Кто прав?Как-то в неурочный час пришли к Шри Япутре два его ученика, Сунь и Вынь.- Учитель разреши наш давнишний спор ? просили они.Сунь считает, что мир в голове. А Вынь полагает, что голова в мире. Кто из нас прав?Шри Япутра, мигом схватился за посох и навешал просветляющих пиздюлей обоим- У кого посох тот и прав ? назидательно проронил он.и делить меня на ноль, если вру.... (читать далее)
Экспромт (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 июл. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Есть история о Шри-Япутре, который сидел однажды вечером на берегу реки, наслаждаясь звуками воды, звуками ветра в кронах деревьев... К нему подошел человек и спросил:- Не мог бы ты в двух словах обьяснить мне путь к просветлению?Шри Япутра остался в молчании, полном молчании, словно не слышал вопроса. Человек сказал:- Ты что, глухой?- Я слышал твой вопрос и уже ответил на него!Моё молчание было т... (читать далее)
замыкая круг (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 16 июл. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

В качестве разрядки между сеансами длительной медитации в монастыре Шри Япутры ученики иногда проводили философские диспуты (естественно, в тайне от учителя). И вот на одном из них Нивхурил поднял вопрос - а нужен ли Учитель для достижения просветления? "Ведь если Дао-Какао учит, что его самого _нихуя нет_ (с), то Учитель может лишь учить этому "нихуя" или другими словами "нихуя не учить", а нахуя... (читать далее)
О мышлении (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 июл. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Нивхурил подгадал, когда Шри Япутре не пил какао, не ругался, никого не пиздил посохом, и робко спросил о сокровенном:     - Учитель, а правда ли, что если "отключить" свои мозги от мышления, то тогда-то и наступит Пробуждение?     - Если бы все так просто, ты уже давно был бы бодхисаттвой... - грустно ответил Шри Япутра.&nbs... (читать далее)
О целебных свойствах воды. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 июн. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Нивхурил затаив дыхание разглядывал камни на дне реки. Затем его взгляд приковала сверкающая рябь на поверхности воды. Вдоволь налюбовавшись солнечными бликами, он вновь уставился на гладко отполированные течением камни, между которыми мелькали пугливые золотые рыбки. Потом он принялся рассматривать цветки лотоса, которые росли неподалеку. И снова камни... В голове у Нивхурила не осталось ... (читать далее)
Делу - время, потехе- час (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 июн. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды, Шри Япутра увидел, что Нивкурил вместо того, чтобы заниматься медитацией, чтением мудрых книг, постижением непостижимого, достижением недостижимого, или, наконец, вместо того, чтобы просто подметать монастырский двор, занимается постыдным делом, которое никак никак не вписывается в общую концепцию учения Дао-Какао, а именно - сидит в секс-чате.- Ах ты паршивец - подумал Шри Япутра - Вот я... (читать далее)
Указавший путь (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 19 июн. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Корейский ученик ученик Шри Япутры Косо Рук уронил воду, котору он нес учителю. "Ах ты мудак!" - закричал Шри Япутра и стал лупить его посохом. Тут как раз один из новых учеников пришел за советом. "Учитель, укажи мне путь!" - воскликнул он. "Иди на хуй!" - не оглядываясь ответил Шри Япутра, пиная ногой бормочащего извинения Рука.У ученика тут же наступило просветление, и он осознал природу вещей,... (читать далее)
Об искушении (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 15 июн. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Шри Япутра медитировал, когда прибежали ученики и рассказали:        - Тут из дальних стран пришел дервиш с волшебным ослом: когда Настоящий Просветленный Учитель оказывается рядом с этим животным, то осел начинает кричать! А так - он всегда молчит, -  и осторожно спросили: - ты не хочешь посмотреть?  &nbs... (читать далее)
Однажды, самурай-ронин пришёл в монастырь постигнуть Дао. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 июн. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однако Учитель сидел под деревом и втыкал не обращал на него никакого внимания.Самурай попытался привлечь внимание к себе и дотронулся до плеча Учителя.- Ты чё, падла, ебало потерять собрался? - неожиданно спросил Учитель, крепко сжав посох.И понял самурай, Учитель поясняет, что совершил он неправильный, негодный поступок, и такая линия поведения приведёт его к закономерному результату.К потере ли... (читать далее)
Разместил(а) RSS 02 июн. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

- Учитель, если индивидуальность - иллюзия, то в чем разница между Вами и мной? - спросил Нивхурил.- Как это в чем? - Шри Япутра нахмурился и легонько дал ему по уху кончиком посоха. - Ну-ка, прореки, кто из нас кого ударил!- Вы - меня, - покорно кивнул Нивхурил, потирая ушибленное ухо и на всякий случай выпячивая другое. - Но будь на моем месте человек, достигший просветления, ведь он бы и ухом н... (читать далее)
Неомрачимое блаженство (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 мая. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Шри Япутра за завтраком уронил свой любимый  коллекционный какавник, сделанный из тончайшего китайского фарфора. Ни единая мысль не омрачила чистоты его глубинного блаженства. Со спокойной улыбкой он собрал осколки и выбросил их. Ученики  поняли, что плата за обучение опять повышается.... (читать далее)
Хороший вопрос (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 мая. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

В один неурожайный год Нивхурил был единственным учеником Шри Япутры. Однажды вечером он  спросил: "Учитель, меня мучает один вопрос. На что живут просветленные учителя, когда все их ученики достигают просветления?" Шри Япутра по-привычке замахнулся посохом, но Нивхурил его опередил. Перехватив посох, он отдубасил им Шри Япутру и вышел из комнаты. "Хороший вопрос," - заметил Шри Япутра, ... (читать далее)
Могут ли просветленные ошибаться? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 29 мая. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Вечером ученики задавали Шри Япутре вопросы. Кто-то спросил: "Учитель, а могут ли просветленные ошибаться?" Шри Япутра, не задумываясь, треснул посохом тихо сидевшего напротив Нивхурила. "Учитель! Это какая-то ошибка! Не я задал этот глупый вопрос!" - воскликнул ошарашенный Нивхурил. "А я и не тебе ответил, спорщик!" - сказал Япутра и подкрепил свой ответ еще одним, терапевтическим, ударом.... (читать далее)
Судьба кровопийц (комментариев: 0)

Нивхурил пытался медитировать, но ему досаждали комары. Он долго отмахивался от них, и наконец всердцах прихлопнул парочку. "Учитель, после того как комар погиб от руки благородного человека, он попадает в рай?" - тихонько спросил он глубоко замедитировавшего рядом Шри Япутру."И не надейся, кровопийца!" - заорал Япутра и со всех сил треснул Нивхурила посохом.... (читать далее)
Нивхурил и муравьи (комментариев: 0)

Нивхурил вскапывал огород и наткнулся на муравейник."Учитель, как быть с муравейником? Если я буду копать дальше, то разрушу его и муравьи погибнут.""Да, и что?""Но ведь они ни в чем не виноваты..."Шри Япутра стянул с Нивхурила штаны и усадил его голой задницей на муравейник."A кто ж виноват?..." - сказал, он удаляясь от истошно кричащего ученика.... (читать далее)
Дерево желаний (комментариев: 0)

Притча о Дереве Желаний по версии 4 приближённых учеников Шри Япутры.а) Однажды Шри Япутра спал, и видел он чудесный сон:Он попал в чудесную страну и нашёл в ней дерево желаний. Около него любое желание сразу же исполнялось. И Шри Япутра не лёг под ним спать, т.к. притчи про глубокий сон были уже не раз, отчего испугался и проснулся под деревом желаний в чудесной стране.б) Однажды Шри Япутра спал,... (читать далее)
Блудный монах (комментариев: 0)

Однажды ночью Нивхурил втихоря на полгода покинул монастырь, чтобы предаваться медитациям в одиночестве и вообще почувствовать себя учителем. Залечив шишки и синяки, вдоволь натр напрактиковавшись в тантре с красивыми женщинами, нажр начитавшись книг о целебных напитках и вообще очень хорошо проведя шесть месяцев практик, он заскучал по родному монастырю и редкой плю кружке ценного какао из Колумб... (читать далее)
Главное - интенсивность! (комментариев: 0)

Нивхурил вернулся из длительной поездки по Японии. Глаза его светились бешенным восторгом."Учитель, представляете у японских товарищей все автоматизировано. Рис сажают автоматические комбайны, еду готовят роботы, монастырь убирают тоже роботы. Монахи могут весь день практировать Дао-Какао. Вот если бы и у нас так было, нам бы не приходилось по 12 часов гнуть спину, мы бы весь день Дао-какавн... (читать далее)
Настоящий поступок (комментариев: 0)

Однажды зимой Шри Япутра прогуливался с учениками по замерзшей реке. Нифхурил, как обычно, дурачился, пока чуть было не свалился в прорубь (даже ногу одну замочил). С испугу и со злости он тут же снял штаны и демонстративно насрал туда.Прочие ученики принялись стыдить его, но Учитель вдруг сказал:? О! Ты сделал настоящий поступок! ? и, созерцая всеобщее недоумение, продолжил: ? Время подобно этой ... (читать далее)
Колбаса Шри Япутры (комментариев: 0)

"Учитель, почему ты не разрешаешь нам есть мяса, а сам по ночам втихую трескаешь колбасу?" - поинтересовался Нивхурил."А ты думаешь, если я вам разрешу ее трескать, мне что-то останется?" - искренне удивился Шри Япутра."Ну мы ведь всю ее не съедим..." - робко начал Нивхурил."Конечно не съедите!" - блеснул глазами Шри Япутра, протягиваясь за посохом. ... (читать далее)
Могут ли просветленные лгать? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 мая. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

"Учитель, могут ли просветленные лгать?" - спросил Нивхурил."Не могут," - не моргнув глазом ответил Шри Япутра и густо покраснел."Учитель, а почему Вы покраснели?" - осторожно поинтересовался Нивхурил."Не знаю. Я всегда, когда вру, краснею," - сказал Шри Япутра. "Но, учитель, Вы же..." - только и успел сказать Нивхурил прежде, чем получил очередной терапевтический удар посохом.... (читать далее)
Всё равно чужое (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 26 мая. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды к Шри Япутре пришёл его ученик Нивхурил. - Учитель, верните, пожалуйста, мои часы, - робко попросил он. - В мире нет ничего твоего. Твоё - только имя. Запомни это и иди отсюда, Чики Пук. - Но это не моё... - возразил было Нивхурил. - Вот видишь, даже имя не твоё! - Перебил его Шри Япутра и посмотрел на часы. - А теперь пшёл вон, у меня обед.... (читать далее)
Травма детства (каузальная сага) (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 26 мая. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды мастер Шри Япутра проснулся в особенно хорошем расположении духа, чем ужасно удивил множество учеников. Он взял свой любимый посох и отправился к освященному по ночам не одним десятком мастеров дао, накануне пившими пиво, какаобабу для медитации. Когда один из худших учеников задал из интереса Япутре дурацкий вопрос, тот вышел из медитации и ответил на него доступным языком.-Учитель, а как... (читать далее)
Разместил(а) RSS 19 мая. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды тёплым августовским днём Шри Япутра зашёл в хижину врачевателя.   - Здравствуй, Учитель. - приветствовал его лекарь.   - Я хочу проколоть себе ухо. - собщил Япутра, усаживаясь в кресло.   - Да, я могу это сделать. Какое ухо ты хочешь чтобы я проколол, - поинтересовался лекарь, - левое или правое?   - Никакое. - улыбнувшись ответил у... (читать далее)
Видеть путь (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 мая. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды, когда Шри Япутра выбрался с учениками в город, Нивхурил, как водится, отстал и потерялся. С растеряным видом он метался из стороны в сторону и спрашивал у прохожих ? где мудрец? Но, глядя на его пиздоватый вид, все только похохатывались. В отчаянье нерадивый ученик подошел к слепому нищему и спросил:? Ты не видел куда пошел Учитель?..? Да пошел ты сам! ? в гневе воскликнул слепой и о... (читать далее)
Если бы молодость знала (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 апр. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Шри Япутра медитировал на городской площади, положив перед собой шляпу. Когда шляпа была полна монет, какой-то юнец бандитского вида нагло зачерпнул из шляпы горсть денег и положил в карман. - Имей совесть, юноша, - пристыдил его Шри Япутра. - Сам ведь однажды будешь таким как я. - Ха, да никогда! - воскликнул наглец. - Я стану великим Учителем и никогда не узнаю бедности!Шри Япутра тяжко ... (читать далее)
Смысл всего (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 апр. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

- Скажи, Учитель, в чем смысл всего? - спросил Нивхурил. - В Дао, конечно, - степенно ответил Шри Япутра, прихлебывая из какайника. - Но если смысл всего в Дао, то в чем тогда смысл Дао? - не унимался Нивхурил. - Смысл Дао - в Дао, - понятно объяснил Шри Япутра. - Но Учитель, как же такое может быть... - Гляди, - сказал Шри Япутра. - Вот посох. Смысл этого посох... (читать далее)
Разместил(а) RSS 28 апр. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Лунной ночью Шри Япутра сидел в лодке посреди озера и медитировал.Внезапно его безмолвие прервал удар борт о борт со стороны другой лодки. - Да ёб твое Дао! Чтоб тебе навек аллегрией на дзен мучиться!.. - начал было Шри Япутра, но тут он внимательно посмотрел на помешавшую ему лодку и увидел, что та была пуста.На Шри Япутру тут же снизошло озарение, что пиздюлей он сейчас не получит и он продолжил... (читать далее)
О ценах на просветление (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 апр. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Нивхурил так долго и упорно получал пиздюлей постигал Дао Какао под руководством Шри Япутры, что достиг множества сиддх, хоть и не достиг еще просветления. Однажды он пошел куда-то по делам Дхармы, но дорогу ему неожиданно перегородила река. То есть, она была бы вполне ожиданной, но это если бы Нивхурил удосужился поглядеть карту. Там же была и переправа с лодочником, но тот требовал за перевозку ... (читать далее)
потерять-найти (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 08 апр. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

До монастыря добрались двое юношей и один из них рассказал жуткую историю. Оказывается, он со своим другом Нивхурилом ощутили призыв Дао и отправились к великому Шри Япутре несмотря на начавшийся дождь. Хотя ворота Расемон стоят на людной улице  Судзаку, именно тогда там никого не оказалось, и на двух прозелитов напала сектантская шайка скопцов. Узнав о пла... (читать далее)
Разместил(а) RSS 07 апр. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды к Шри Япутре, бывшему в хорошем настроении, пришел Нивхурил и спросил:  - Учитель! Чего проще достичь, Дао или Какао?- Тебе ? Дао!Обрадовался Нивхурил и убежал просветляться. - Ишь чего захотел, - проворчал Шри Япутра и любовно погладил какавник.... (читать далее)
положительне отношение (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 07 апр. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

В юности Шри Япутра, как и все дети, ко всему относился положительно. Впрочем, с возрастом формулировка не изменилась.... (читать далее)
желтые леггинсы (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 06 апр. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Зимним утром Шри Япутра шел по заснеженной горной тропе по своим делам. Нивхурил, по обыкновению, следовал за Учителем, пытаясь достичь Просветления. Шри Япутра обозревал окрестности и прикладывался к какайнику. Нивхурил громко мерз. Наконец, ученик взмолился: - Учитель! Скажи, отчего тебе не холодно? Это потому, что ты достиг Просветления?Япутра был в хорошем настроении и потому ответил: - Нет, б... (читать далее)
имена главных действующих лиц изменены, но кого это Е..т?(:) (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 04 апр. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды к Шри Япутра сидел перед зеркалом в своей келье и рассуждал:-Это я - говорил он указывая на отражение в зеркале, - и это я - говорил он указывая на себя.Вдруг в дверь постучали.-Кто там? - спросил Шри Япутра.-Это я,- ответили из-за двери (видимо это был Нивхурил)-Я!?!?!.. - в ужасе воскликнул Шри...... (читать далее)
Проснулся куда-то (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 мар. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Нивхурил проснулся в полной темноте. - Где я? Сколько я спал? Кто здесь? - заволновался он. - Ты умер, - отвечал голос Шри Япутры. - И это последняя вспышка твоего сознания, которую я удерживаю своей волей, чтобы сообщить тебе, что ты так и не просветлел. - И это всё? - Всё.На следующее утро Нивхурил проснулся и пошёл отстирывать свою простыню. Было второе апреля.... (читать далее)
Нужны ли сравнения? (комментариев: 0)

?  Учитель, с чем можно сравнить смерть??  С ударом моего посоха... (недовольно)?  Но с чем тогда можно сравнить жизнь??  С твоими ебанутыми вопросами! (удар посохом)?  Оманьки! ... (читать далее)

Один монах каждый день возносил три молитвы - днём, утром и вечером. Каждая молитва по четыре часа.И вот однажды во время вечерней молитвы в двери монастыря постучали. Перед вратами стояли три человека. По их внешности можно было понять, что проделали они немалый путь. Люди попросили немного воды. Монах дал им воды и продолжил молитву.Так прошёл самый интересный день в его жизн... (читать далее)
невежество цивилизации (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 22 мар. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Шри Япутра с перепою решил подняться на одну из самых высоких и недоступных гор, чтобы там помедитировать в тишине и одиночестве наедине с собой. Взяв лишь верный посох, он двинулся в путь. Уже через час Великий Учитель осознал, что идея была так себе, ибо идти в гору он заебался изрядно. Но так как упорен и упрям Япутра был как баран, то продолжал он тащиться наверх, предвкушая спокойную ... (читать далее)
Разместил(а) RSS 10 мар. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Великий Учитель Шри Япутра шел по благоухающему весеннему лесу, держа в одной руке какайник, а в другой посох, с которым он не расставался даже во сне. Вокруг него пели райские птицы и разливалась неимоверной густоты нирвана.Тут к нему подбежал нерадивый Нивхурил:-- О Учитель! Сейчас я вдруг понял, что до просветления мне осталось пройти всего две Ступени Знания! Но я совершенно не предста... (читать далее)
Внутренний голос (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 10 мар. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

? Учитель, а можно ли мне прислушиваться к внутреннему голосу?? К своему пиздоватому ? нет. К моему ? можно.? Оманьки!... (читать далее)
Потерянный друг (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 06 мар. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды пастор Абрахам собрал всех жителей деревушки на площади перед часовней. - Слушайте меня, люди Солт-Лейк-Вилладж, с этого момента в нашем селении запрещено упоминать имя Шри Япутры!- Но почему, - удивился один из прихожан. - Ведь вы так долго переписывались с достопочтимым Япутрой и были очень дружны!- Да потому что между нашими учениями нет ничего общего, - ответил пастор Абрахам и ог... (читать далее)
весна! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 04 мар. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Япутра, желая огреть затупившего Нивхурила, в очередной раз потянулся за посохом, но не смог оторвать его от земли. . На мгновение Япутра опешил (Нивхурил, воспользовавшись замешательством Учителя, немедленно съеб**ся), но тут же увидел причину: посох укоренился и радостно тянулся к солнцу зелеными побегами. "Весна пришла", ? с улыбкой глядя на убегающего Нивхурила, умиротворенно произнес ... (читать далее)
Молчание - золото! (комментариев: 0)

Однажды к Шри Япутре пришел гайдзин-турист . Япутра в тот момент предавался размышлениям разглядывая облака плывущие по небу. Гуляющий гайдзин подошел к Япутре, и без всякого почтения обратился к учителю:- А кто вы, уважаемый господин?- Я - никто - ответил конкретно завтыкавший  на облака  Япутра.- А где вы, досточтимый господин?- Я нигде - прошептал Япутра. Сатори было уже близко.- А за... (читать далее)
Всепустотность (комментариев: 0)

Однажды к Шри Япутре подошёл озадаченный ученик: - Учитель, я уже постиг, что всё суть пустота и ничто - и богатство, и женщины, и тяжкий труд, и побои, и унижения, но мне почему-то всё ещё кажется, что женщины и богатство лучше, чем удар палкой, хотя и то, и другое есть ничто. Что я понял не так, Учитель? - Всё лучше, чем ничего, - ответил Шри Япутра, взмахнул посохом, и посох его прошёл через ни... (читать далее)
Какао и pisatel кусают собственные хвосты (комментариев: 0)

Какао: Хррям! Особое внимание на Академическое издание.pisatel: Ам! (:Про апельсины (2004-07-02)Однажды Шри Япутра сидел с учениками под роскошным апельсиновым деревом.- Каждый, кто сорвет с этого дерева апельсин, станет просветленным и может валить на все четыре стороны, - неожиданно заявил Шри Япутра.Многие ученики оторопело сорвали по апельсину и разбрелись кто куда.Но через пол дня все они вер... (читать далее)
Шри Япутра и соблазны Нивхурила (комментариев: 0)

Однажды Шри Япутра постигал Дао в какайном притоне Теки Лао, когда к нему прибежал взбудораженный Нивхурил.- Учитель, учитель! - взволнованно кричал он. - Сегодня я проходил мимо рисовой плантации и встретил прекрасную деву Шлю Хень, которая всего за одну монету показала мне краткий путь к просветлению! Достопочтимый наставник, я больше не хочу жить в монастыре, мы с Шлю Хень уедем ... (читать далее)
Разместил(а) RSS 23 фев. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

- Вот тебе восьмерочка, вот тебе валетик, а вот и шестерочки на дзяпао! - молодой Шри Япутра выложил карты на стол и сгреб выигранные монеты. - Вообще-то мы в шахматы играем, - возмутился соперник.Шри Япутра не растерялся и ответил наглецу матом. Но тот все не унимался, требуя вернуть монеты и призывая в свидетелей окружающих. Тогда юный мудрец схватил лежащую на земле палку, переебал ею сопе... (читать далее)
Разместил(а) RSS 22 фев. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Шри Япутра пребывал в уединении.Промедитировав назначенное учителем время, ученики покинуто бродили в обители. Некоторые пытались медитировать сверх меры, другие - созерцать плывущие облака... В особенности же Нивхурил не находил себе места. Он бродил средь сосредоточенно-серьезных братьев по разуму и пытался справиться с накатывающей на него злостью.Наконец, он достал от куда-то запасливо... (читать далее)
Не быть здесь (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 21 фев. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды в ворота монастыря начали ломиться налоговые мэцукэ, годовую подать собрать, за каждую душу ? по сотне. Шри Япутра страшным шепотом приказал ученикам:- Быстро все в медитзал! И чтобы никого из вас там не было! ? а сам, сгорбившись и опираясь на посох, начал открывать калитку, громко сетуя при этом, что, мол, какие тяжкие времена, что и одной сены в монастыре не осталось, что ученики, ... (читать далее)
Разместил(а) RSS 21 фев. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

- битиё определяет сознание - приговаривал шри-япутра, охаживая посохом своих учеников?.........а карл маркс расслышал неправильно и от этого случилась великая октябрьская революция??... (читать далее)
[ppc2lj] Спиздили просветление, суки! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 18 фев. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

- Преподобный!!! У меня просветление пропало! Кто-то спиздил мое просветление, пока я спал! Суки!!!Шри Япутра спросонок не разобрал чего пропало у Нивхурила и пробормотал свои обычные слова для таких случаев:- В нашей секте не такого слова: "спиздили". В нашей секте есть слово: "проебал", - и, перевернувшись на другой бок захрапел.На этом бы можно было и закончить - ответ Учителя был как всегда уд... (читать далее)
Разместил(а) RSS 15 фев. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды с ещё молодым, но уже не в меру просветлённым и заносчивым Шри Япутрой произошла забавная история, о которой он почему-то почти никогда не рассказывал.   Случилось это в небольшом городке, на ярмарке, куда странствующий Япутра зашёл в поисках доброго посоха. Найдя, наконец, лавку с самым приличным товаром он сначала долго и придирчиво выбирал экземпляр, который подошёл б... (читать далее)
ВСЕЛЕНСКИЕ ПАЗЛЫ (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 фев. 2008 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Сидели как-то ученики под деревом, языки чесали, тут подошел к ним Шри Япутра и вывалил из принесенного мешка целую кучу каких-то маленьких разноцветных сегментиков, разровнял их в один слой по всей поляне и пояснил:- Это пазл. А может - пазлы. Нужно вам сложить изображение Дао. Даю вам на это один час.Нифхурил, как самый грамотный, осторожно сказал:- Но Учитель! Как же можно собирать, если у... (читать далее)
Так говорил Шри Япутра (комментариев: 0)

Придя в ближайший город, лежавший  за  лесом, Заратустра нашел  там  множество народа, собравшегося на базарной площади:ибо ему обещано было зрелище -- плясун на канате. И Заратустра говорил так к народу:"Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Все существа до сих пор создавали что-нибудь выше себя; а вы  хо... (читать далее)
О пользе медитации (комментариев: 0)

Однажды Шри-Япутра занимался медитацией. Он сидел в позе лотоса, закрыв глаза, и мысленно желал здоровья и счастья всем людям на Земле. Вдруг за стенами монастыря заголосила какая-то бабка. "Чтоб ты сдохла, карга старая!", подумал Япутра и продолжил свои благочестивые занятия.... (читать далее)

Чтобы уже как-то закрыть тему ударов посохом...... (читать далее)

Высоко в горах, в покое и уединении, уже не первый десяток лет жил Старец: мудрец и отшельник. Был он высокопросветлённым старцем: питался воздухом да гашишным дымом, время проводил в неторопливых размышлениях и беседах с вселенским разумом и другими галлюцинациями, имуществом никаким не владел и, поговаривают, неделю мог провести абсолютно недвижимо, не вылезая из астрального мира.Мало что извест... (читать далее)

Однажды молодой якудза Зай Ипу, решил посветить свою жизнь изучению Дао-Какао. Придя к великому Наставнику Шри Япутре, он в доказательство своих серьезных намерений отрубил себе мизинец на правой руке. Учитель нахмурился, но ничего не скзал. Тогда Зай Ипу отрубил себе мизинец на левой руке. Шри Япутра опять промолчал. Тогда Зай Ипу достал бутылку водки и протянул ее учителю. Шри Япутра просветлел ... (читать далее)
Поспела сакура... (комментариев: 0)

- Сад без охраны, а И Вань залез в офуро и потеет! - задыхаясь проговорил Нифхурил, и все зашевелились - сакура уже поспела!      Похватали дзару, скороговоркой пропели мантру об удаче в добрых начинаниях и ломанули в сад. Нифхурил собирал плоды, подхихикивая над И Ванем, пока не наступил на незаметные в траве грабли. Покуда он потирал ушибленый ло... (читать далее)
И действительно, (комментариев: 0)

Шри Япутра иногда какал.Но это мало отразилось на его учении.... (читать далее)
Проистечение Духа. (комментариев: 0)

Рассказывают, когда преподобный Шри Япутра был серьезен, он любил сравнивать просветление и пердеж. - Просветление может застать вас в любой момент, когда вы этого совсем не ждете, - говорил Учитель - точно так же, как нежданный пук. Помню, когда я впервые прикоснулся к просветлению, я воскликнул: "Как прекрасен этот мир!" Это было совершенно неожиданно! Я сидел в закрытом помещении с другими учен... (читать далее)
Разместил(а) RSS 21 дек. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Как-то раз, когда Япутра был ещё учеником, он пришёл в лавку к мяснику О-Пуэ, но обнаружил, что не взял с собой денег. - Давай я расскажу тебе притчу в обмен на мясо. - обратился Япутра к мяснику. - Однако твои притчи не стоят и ломанного гроша, - рассмеялся мясник. Япутра ничего не ответил и затаил обиду.  Прошло много времени и Япутра стал уже шри и довольно известным учите... (читать далее)
Разместил(а) RSS 11 дек. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Ходили легенды о том, что великий мудрец Шлиу Кну, познавший Дао как свои пять пальцев поселился и живёт где-то высоко в горах. Многие молодые даосы отправлялись на поиски его, дабы снискать его мудрости, но приходили обратно ни с чем, а некоторые же и вовсе не возвращались.  Подобно многим, молодой тогда Япутра, в поисках быстрого способа обрести просветление отправился в го... (читать далее)
Я набрел на братьев по разуму? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 дек. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

На усмотрение модератораНаболело и захотелось высказаться туда, где, как мне показалось, отношение к йоге и буддизму - самое здоровое.Пребывая в последнее время в депресняке и раздумывая над тем, как из него выйти, я заметил, что выйти из этого депресняка я смог благодаря тому, что просто стал самим собой, вспомнил, как я себя вел до того, как попробовал следовать всяким там заповедям, пытаться ни... (читать далее)
Встретишь Будду - убей Будду... (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 07 дек. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Под мудрым руководством Шри Япутры Дао-Какао процветало, новые  ученики обретали просветление. Со временем Великий Учитель настолько уверовал в Дзен Палки, что приобщал к нему так же обитателей соседних деревень и торговцев кавказского рынка неподолеку. Двор монастыря тонул в роскоши, а территории расширялись. Чтобы как-то контролировать увеличившийся приток новых учеников, Шри Япутра лично о... (читать далее)
Тетрис-дзен (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 01 дек. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды, когда Шри Япутра медитировал, гоняя тетрис, к нему подошли ученики и спросили:    - Учитель, уже сколько лет ты играешь в тетрис, но почему ни разу на заходил в Интернет? Там на блогах и в сообществах мы находим много поучительных историй!    Шри Япутра, не отрываясь от игры, ответил кратко:    - Не засирайте себе мозги!... (читать далее)
Нивхуриловые сны... (комментариев: 0)

- Вся фишка в том, Нивхурил, что меня нет, - назидательно говорил Шри-Япутра, медитативно покачивая посохом из стороны в сторону. - Я тебе снюсь вместе со всем этим миром. Сечешь?- Но Учитель... - начал было Нивхурил.- Да, ты прав, - сказал Шри-Япутра и переебал себя посохом.Проснувшись, он отправился заваривать какао, по пути какое-то время все еще слыша размеренное посапывание ученика, доносящее... (читать далее)
Не пастырь, но садовник (комментариев: 0)

- Мысли - как сад, - учил Шри Япутра. - Их надо пропалывать, вышибая из дурных голов сорняки, удобрять обильной бранью и отгонять паразитов дурманящими ядами.- А как же зёрна мудрости, Учитель? - спросил Нивхурил.- Вижу сорняк! - направился к нему Шри Япутра... (читать далее)
В чем правда? (комментариев: 0)

Слава о знаменитом какао Япутры, которое, не спя ночами и вкалывая на бескрайних плантациях, производили его ученики, разнеслась по всей империи.Многие знатоки напитка посещали Великого Учителя, чтобы провести с ним вечер подле какайника, обсуждая тончайшие нюансы вкуса и аромата.Однажды, к нему на чашку какао заглянул талантливый поэт.- О, какой вкус! Теперь я понимаю, почему ваш какао так знамен... (читать далее)
Ученик из Бабруйска. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 ноя. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды к Шри Япутре с поклоном подошел один молодой человек, представившийся как "Падонак Бабруйский". Старательно выговаривая все буквы своей необычной речи, он сказал: "Превед, Йапутро! Афтары dao_kakao жгут, сцукко, аццкие сотоны! Ф мимариз! Ржунимагу падсталом. Хачу учиццо прасвитлению, нах. Дафай пить каккао и йа сразу ф дисятке!" Учитель вздохнул и тут случилось нечто очень странное - Япутр... (читать далее)
Накопление Мудрости (комментариев: 0)

Однажды Шри Япутра встретил мудреца, который сказал: - Если кто-то впаривает тебе мудрость, звездани ему в лоб.Эти без сомнения мудрые слова оставили глубокий след в душе Шри Япутры и на черепе мудреца.... (читать далее)
О перспективах какаостроения. (комментариев: 0)

Однажды к Шри Япутре пришел Издатель. Он открыл перед Учителем ноутбук, показал записи из dao_kakao и попросил разрешения опубликовать их книгой "на благо всех, идущих по пути дао-какао". На деньги, полученные от издания книги, Издатель обещал построить неподалеку от деревни, где жил и боролся с похмельем Учитель, небольшой какайный заводик, какао из которого по трубопроводу могло бы бить в качес... (читать далее)
Разместил(а) RSS 29 ноя. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

На самом деле Шри Япутра был хорошим учителем. И это был его единственный недостаток.... (читать далее)
Квантовый скачок. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 ноя. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды один ученик привел к Шри Япутре одного деятеля новой духовности, бля, и тот стал втирать за квантовую физику, какая она духовная, и что кто в нее въехал, тот сразу обретает просветление и чек на миллион долларов. Япутра смотрел на деятеля, на его холеные руки, галстук, телевизионную мимику и сдерживал рвоту. Но когда деятель сказал, что не нужно стесняться никаких своих проявлений, и что в... (читать далее)
Именно... (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 ноя. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Учитель Шри Япутры был очень Проснувшийся и всеми силами пытался пробудить как можно больше людей (всем известны его канонические выходки по ночам с включением сигнализации автомобилей или с запусканием петард!). Но больше всего страдали его ученики. Подкараулив, когда они уснут и проспят уже несколько часов, он начинал их пинать, обливать горячим какао и горланить свою лю... (читать далее)
Возвращение Пьяного Мастера (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 02 ноя. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Хозяин рюмочной Синь-Лей недолюбливал Шри Япутру. Когда Учитель нажирался, то любил, слегка приукрасив детали, вспоминать свои предыдущие сансарические воплощения, мог впасть в глубокую медитацию прямо на полу или на лавке, а то и вовсе лез в драку с бамбуковой палкой в руке. Но больше всего Синь-Лей боялся, что бухой Япутра снова заберется на столик и начнет фальшиво горланить мантры, громко... (читать далее)
Какао Клуб (по мотивам творчества Чака Паланика) (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 31 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Шри Япутра любил говорить своим ученикам, что ?Первое правило Дао Какао ? никому не говорить о существовании Дао Какао?? ***Шри Япутра часто спрашивал своих учеников, что такое Дао Какао, но они думали, что это проверка. Потом он колотил их палкой до изнеможения, но они продолжали думать, что это проверка и упорно молчали. А Учитель никак не мог взять в толк, то ли они издеваются над ним, то ... (читать далее)
Как перестать беспокоиться и начать Путь (комментариев: 0)

Прежде чем приступить к Учению, Учитель заставлял Учеников два года таскать воду на вершину горы: у него был дочерний туристический бизнес на экскурсиях к водопаду.(c)Импортировано отсюда.... (читать далее)
Шри Япутра Oldschool (комментариев: 0)

Когда Шри Япутру спрашивали, к какой школе буддизма тот принадлежит - к южной или к северной, Учитель всегда отвечал коротким ударом палки в область головы, потому что принадлежал он к старой школе.... (читать далее)
Разместил(а) RSS 28 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

В ашрам великого гуру Шри Япутры приехала американка. Великий гуру был погружён в многодневную медитацию. Женщине ничего не оставалось, как сесть напротив и медитировать вместе с ним. Через пару-тройку дней Шри Япутра узрел её своим духовным оком и, не открывая глаз, изрек:- Зачем ты приехала, Сара?- Денег нам уже хватит. Вернись домой, Абрам! ... (читать далее)
Разместил(а) RSS 25 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Как то Шри Яптура позвал троих своих учеников и вооружившись увесистым  посохом поставил перед ними стакан наполовину наполненный сакэ.- Что вы можете сказать об этом стакане, спросил учитель.- Если я скажу, что стакан наполовину полон - начал свой ответ первый ученик, но неуспел его продолжить, так как получил посхом по спине. - Стакан это форма, сакэ - содержание, загов... (читать далее)
дао государево (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

молчание и недеяние... (читать далее)
[LJ2ME] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды, намедитировавшись какао с огненной водой, Шри Япутра открыл глаза и спросил учеников:"Кто я?" Один сказал:"Вы - величайший мудрец". Другой сказал:"Вы - наш луч света в темном царстве". И только Нивхурил сказал:"Блин, Шри Япутра, я ж говорил, не надо с пивом мешать, а ты - коктейль, коктейль..." И сказал учитель:"О! Шри Япутра! Короче, мы с Нивхурилом пошли похмеляться, а вам вот посох, из... (читать далее)
Почему не какайник? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

-- О, Учитель, -- спросил как-то Шри Япутру один из учеников, - а почему ваш трактат об основах какайной философии называется "Дао-какао для чайников"? Ведь в наших ритуалах традиционно используется все же какайник, но никак не чайник?(... необходимо ли уточнять, как звали ученика, и что его настигло вслед за вопросом?...)Дав волю праведному гневу и исполнив свой профессиональный учитель... (читать далее)
kakao_mandala (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

... (читать далее)
Разместил(а) RSS 08 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

когда япутра ещё был учеником, он был очень любознателен и стремился поскорее постигнуть Дао. его учитель Чхишвабрашван всячески помогал этому, желая чтобы япутра как можно раньше обрёл просветление и исчез из монастыря.- ты обретёшь просветление если назовёшь мне точное число листьев на деревьях во дворе монастыря, - сказал как-то раз Чхишвабрашван Япутре, когда тот совсем уже достал Учителя.Япут... (читать далее)
Разместил(а) RSS 07 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

однажды в двери монастыря постучали.монах, открывший дверь увидел на пороге промокшего до нитки человека. на улице было ясно, светило солнце.- впусти меня погреться. я совсем уже промок под этим дождём. - сказал человек.монах знал, что дождя сегодня не было, как и всю предыдущую неделю.с другой стороны, он понимал, что Дао у каждого - своё и что реальность не имеет значения. но с другой стор... (читать далее)
Дао и дети (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 06 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Нивхурил задал Шри Япутре очень глупый вопрос. - Видишь играющего в песочнице ребёнка? Спроси лучше у него. - Направил ученика Шри Япутра. - Но Учитель, возможно ли такое, что ребёнок настолько познал дао?1. - Спроси об этом вон у того ребёнка, - снова хитро отмазался Шри Япутра2. - Конечно. Это ж, плять, не алгебра какая-нибудь, - пояснил Шри Япутра.3. - Конечно. Тот ребёнок - это я, - от... (читать далее)
Невозмутимый (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Шри Япутра давно в совершенстве постиг Дао и абсолютно не поддавался общечеловеческим эмоциям. Но иногда он позволял себе секундную слабость. Скажем, ученика, наступившего ему на мозоль, он отправил на 15 лет поститься на вершину горы.... (читать далее)
Трудности перевода (комментариев: 0)

- А правда, что голод и побои приближают Просветление? - осторожно спросил Великого Учителя Шри Япутру один из учеников.- Ну, на этот вопрос я не могу тебе ответить, - вздохнул Учитель.- Почему?! - оторопел ученик.- Ты на русском спросил, а я этого языка не знаю, - объяснил Шри Япутра.... (читать далее)

Шри Япутра перелистывал свежие иностранные газеты. Одна за другой они пестрили заголовками: ?Бирманских монахов высылают в тюрьмы?, ?Монахи Мьянмы вывели на демонстрации 30 тысяч человек?. Япутра нахмурился и продолжил читать: ?На прошлой неделе на несколько монастырей Бирмы были совершены налеты, во время которых монахов избивали. Сообщается, что несколько монахов были убиты?.? Уезжать надо из эт... (читать далее)
Очень глубокий сон (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 03 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Шри Япутра с учеником Нивхурилом отправились с близлежащий город за какао. Путь был не близкий, и ночевать им пришлось в лесу. - Я буду спать первым, а потом, так и быть, твой черёд, - сказал Шри Япутра и тут же заснул.Нивхурил охранял покой учителя до самого рассвета, но и сам очень хотел поспать. Наконец, он не выдержал, и подбросил какую-то ветку так, что она как будто бы с дерева упала на спящ... (читать далее)
Разместил(а) RSS 03 окт. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Нивхурил, работая на поле, разрубил лопатой земляного червя. Он был очень озадачен и отправился к Шри Япутре с вопросом.Нивхурил зашёл в дом Учителя. Шри Япутра в этот момент предавался послеобеденной медитации."Учитель! -  молвил Нивхурил, -  сегодня на поле я разрубил червя пополам, скажите мне, в какой из его половин заключено Дао, ведь они обе шевелятся?" Учитель отхлебнул из... (читать далее)
Разместил(а) RSS 25 сен. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Нажравшись, Нивхурил вспомнил слова учителя и пытался наставлять остальных учеников.— Самурай с... с... самурай... это... хм...Так прошло две минуты. Но неожиданно затруднение на его лице сменилось просветлением.—... да это же просто уебан какой-то, — сказал он заплетающимся языком, — самураи не играют в футбол!... (читать далее)
Так говорил Шри Япутра (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 сен. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.... (читать далее)
И.Охлобыстин в роли Ш.Япутры (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 10 сен. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

http://www.russned.ru/stats/1171 Не иначе как регулярно тут что-то читает. А даже если и не так - притчи, надо сказать, весьма дао-какайные.... (читать далее)
Разместил(а) RSS 31 авг. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Нивхурил и другие ученики возвращались из Храма и решили заглянуть в придорожную забегаловку, где они повстречали Шри Япутру, с аппетитом уплетающего шашлык из каре ягненка.- Учитель! Но разве ты не вегетерианец!? - воскликнул Нивхурил.- Что ты имеешь в виду, ублюдок? Конечно же я вегетерианец, - ответил Шри Япутра, продолжая наяривать шашлык.- Но Учитель, ведь ты же ешь мясо убитых животн... (читать далее)
Шри Япутра в Педивикии... (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 26 авг. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Решил восполнить пробел отсутствия статьи о Просветленном Мастере Шри Япутре в педивикии. Для начада добавил статью в Луркоморье, вики посвященное всевозможным интернет-мемам: http://lurkmore.ru/Шри_ЯпутраВсевозможные пожелания и исправления всячески приветствуются. Если статья будет всех удовлетворять, можем закинуть в, собственно, саму педивикию. =)... (читать далее)
Письмо (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 авг. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

"Милый дедушко Шри Япутра, - размочив тушь слезами, выцарапывал Нивкурил. - Забери меня отсюда. В ихнем тут монастыре ужос чего. И какой я был дурень, что убежал.Жрать тут не дают. И не потому что "нехуй жрать", как дома, а чтобы духовно расти. И какавы никакой нет, а только чай, и даже настоятель его пьет, как дура полная.И палкой тоже пиздют не просто так, как ты лупил, а со смыслом: чтобы я про... (читать далее)
Письмо (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 авг. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

"Милый дедушко Шри Япутра, - размочив тушь слезами, выцарапывал Нивкурил. - Забери меня отсюда. В ихнем тут монастыре ужос чего. И какой я был дурень, что убежал.Жрать тут не дают. Но не потому что "нехуй жрать", как дома, а чтобы духовно расти. И какавы никакой нет, а только чай, и даже настоятель его пьет, как дура полная.И палкой даже пиздют не просто так, как ты лупил, а со смыслом; чтобы я пр... (читать далее)
Два монаха и суть сансары (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 19 авг. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Меж хребтов Тибетских мчались торопливоВоды Цзиньшацзяна, воды Салуина.И светило солнце, и снега белелиНа высотах гордых и на дне ущелий.Вместе с ароматом хвои и сандалаВонь навоза яков в воздухе витала.Напевая мантры о пути к нирване,Предаваясь просто миросозерцанью,По тропинке узкой шли в свою обительМолодой монашек и его учитель.Путь их был не близок, и они устали,И, с тропы свернувши, сели на ... (читать далее)
Что такое зонт (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 16 авг. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Дождь лил как из ведра. Ученики, как обычно в такую погоду, гуляли за воротами - и старательно мокли, дабы приблизиться к постижению дао.Внезапно они увидели Учителя, вышагивавшего им навстречу под огромным расписным зонтом.- Как же так, Учитель?! - возмутились они хором. - Не вы ли учили нас, что если идет дождь - дао в том, чтобы вымокнуть?..- Вот бездельники, - вздохнул Шри Япутра. - Учи вас, н... (читать далее)
Максим и Фёдор (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 15 авг. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Дзен и не только от "Митьков". Возможно, уже было, штука известная, но лично я не видел, и думаю, что многие тут тоже, поэтому вот: Владимир Шинкарёв, "Максим и Фёдор".... (читать далее)
Зонт (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 15 авг. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды Лао-Цзы шёл под дождём без зонтика и дождевика и встретил своего ученика, идущего под большим зонтом.? Учитель, почему вы идёте под дождём без зонта? ? спросил ученик.? Когда идёт дождь, ? ответил Лао-Цзы, ? дао состоит в том, чтобы промокнуть.Ученик просветлился, выбросил зонт и ушёл, улыбаясь под дождём.? Ну и дурак, ? произнёс Лао-Цзы, подбирая зонтик.... (читать далее)
Заимствуя за неимением (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 июл. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

падоначий дзен. местами весьма.Как-то раз после обильных возлияний, Во Ван шёл домой, постоянно поскальзываясь и падая. - Что же это такое? ? удивился Во Ван, больно упав в очередной раз и вывихнув руку.Шедший мимо участливый самурай поинтересовался у беспомощного гуру - отчего Во Вана так возлюбили духи земли, на что начавший подниматься сэнсэй ответствовал священной мантрой посыла прохожего на х... (читать далее)
Разместил(а) RSS 11 июн. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Жил был мастер. И достиг он многово. И было ему много лет. И решил он стать мояком. Записался в секцию бокса и стал выигрывать бой за боем, не смотря на то, что ему было уже больше 90 лет. Так он добился того, что его бой транслировали по телдевизору и много людей смогли увидеть возможности человеческого организма. Он показал все направления в которых можно развивать себя и дал подробное интервью.... (читать далее)
Разместил(а) RSS 11 июн. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Один монах долго медитировал перед ледяной горкой, построенной во дворе монастыря к Новому году. Потом он пришел к Учителю и сказал:- Я понял. Человек, идущий к просветлению, подобен тому, кто взбирается на горку со скользкой стороны. И лишь преодолев трудности подъема, он окажется на вершине и достигнет просветления.- Ничего он не достигнет, - отвечал Учитель, - так и будет стоять наверху, как ду... (читать далее)
Разместил(а) RSS 06 июн. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Вот же Нивхурилы какие... (читать далее)
Калмыцкая народная сказка (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 мая. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Дисклеймер: надеюсь, это сказание калмыцких буддистов придется в тему. Пунктуация авторская.ОХОТНИК  И ЕГО ЖЕНАМужчина, точивший нож, будет есть мясо, я женщина точившая свой язык, получит плеть.(Из калмыцких пословиц)Однажды ретивый охотник Абгатыр-Абгай вскинул ружье на плечо, взял двух любимых собак и отправился на охоту. Бредет потихоньку по степи и вдруг неподалеку, в маленькой ложбинке,... (читать далее)
Разместил(а) RSS 13 мая. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Молодой самурай после боя, стоя у придорожной буддийской пагоды, долго думал, а потом просветлился и зайдя вовнутрь, испражнился на руки статуи Будды. - Зачем ты сделал это? - спросил его другой самурай, вошедший за ним. - Сначала я хотел оставить здесь частичку своей души... - ответил просветлённый, но спрашивающий перебил его: - Нельзя делить свою душу на части, оставлять нужно ВСЮ душу, - и с э... (читать далее)
Из цикла "Молчаливый Сю", 15-я зарисовка. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 мая. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Сошлись как-то три мастера: буси по прозвищу Первое Копьё, второго ? каллиграфа ? называли Божественный Росчерк, а имя третьего просто Молчаливый? Местом встречи Первого Копья и Божественного Росчерка стала рыночная площадь, где они случайно познакомившись в пёстрой толпе, заинтересовавшись друг другом, пошли, беседуя и обсуждая встречных прохожих; и найдя, что мнения их почти сходятся, обрадовали... (читать далее)
Разместил(а) RSS 12 мая. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

после вечерней медитации двое монахов возвращались по тропинке в монастырь.дорога была длинной, шли молча.тогда первый монах не выдержал - и, глядя на луну, ничего не сказал.второй монах усмехнулся и ничего не сказал на это.первый же промолчал в ответ.тогда второй монах просто уебал первому в челюсть.... (читать далее)
Разместил(а) RSS 11 мая. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

... (читать далее)
Кто знает? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 10 мая. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Однажды в монастырь Шри Япутры пришёл бомжеватого вида мудрец, опирающийся на палку. - Где ваш Учитель? - спросил он учеников. - В городе, вторую неделю в запойной медитации, - ответил Нивхурил.Бомжеватый мудрец удовлетворённо кивнул и спросил: - А кто знает, на какой стадии обучения ищущему разрешают иметь собственный какайник?Ученики, напустив мудрый вид на свои немудрые лица, принялись наперебо... (читать далее)
вопрос (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 09 мая. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

А кто знает, на какой стадии обучения ищущему разрешают иметь собственный какайник?... (читать далее)
Полет разума (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 07 мая. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Когда Шри Япутра с учениками возвращались в свой монастырь после долгого отсутствия, оказалось что дорогу перегородил поток воды, появившийся из-за весеннего разлива. Ученики запаниковали.- Учитель, вы же нам только вчера говорили что "проблемы существуют лишь для для тех, кто не умеет летать!"? - недоумевал Нивхурил, один из учеников.- А разве нет? - переспросил Шри Япутра, и приказал Нивхурилу п... (читать далее)
Пути к просветлению (комментариев: 0)

Однажды учитель Шри Япутра обнаружил у себя в келье следующую записку: "Нивхурил ни разу не приблизился к просветлению, вразумите заблудшего, как следовать по пути истинного Дао-Какао. Доброжелатели.""Хуясе!" -- изумился Япутра и пошел в соседнюю келью вразумлять заблудших учеников."Так то!" -- ухмыльнулся хитрый сцуко Нивхурил в близлежащих кустах, еще на шаг приблизившись к просветлени... (читать далее)
Торговец мобильными телефонами (комментариев: 0)

Однажды, когда Шри Япутра с учениками проходил по городскому базару мимо лотка с мобильными телефонами, торговец подбежал к нему и начал причитать:- Учитель, дай совет, что мне делать! Моих телефонов никто не покупает!!! Денег на рекламу у меня нет, бюрократы-чиновники заели, конкуренты разоряют. Скоро моей семье совсем нечего есть будет.. А вот рядом стоит лоток подпольного торговца анашой, и он ... (читать далее)
Проблески Дао Какао повсюду (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 04 мая. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

http://www.creolit.ru/forum/index.php?showtopic=10507Однажды утром Пьяный Вася подошел к киоску и попросил водки.- Что случилось, учитель? Обычно вы просите пиво.- Сегодня я проснулся и понял, что мне никогда не познать просветления, если я буду продолжать пользоваться полумерами. Вот почему теперь я буду брать водку?Однако на следующий день он пришел и опять попросил пива.- В чем дело, учитель? ?... (читать далее)
Привет! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 02 мая. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Кажется, мы братья по разуму!Велкам ту daopoeb... (читать далее)
вопрос (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 апр. 2007 г в журнале ДК им. Шри Япутры

Играет спокойная древнекитайская музыка. Постепенно звучание становится тише, мотив меняется и фоном звучит медитационная мелодия. (Трим-тым-тым-трим-тымТа-тым-тын-трим-тынТа-та-та-та-та-а-а-ан)Хайнтучи спросил Татьйэна: "Кто управляет монастырем вместо сосланного монаха? Сколько тебе лет?"Татьйэн протянул свои четки и спросил: "Ты понимаешь?"Хайнтучи ответил: "Нет, не понимаю..."Татьйэн сказал: "... (