Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться |   English |   Главная |   Клиентам |   Кандидатам |   Украина - Новости |   Статьи |   Книги |   Форум |  Kiev+Job |  Разное |  Бизнес-сообщество |
e-mail Пароль запомнить меня
Опции сайта Главная Журналы Новости Сеть пользователей Объявления Рейтинг
Mac Service
Новый пользователь
Журналы пользователя
Связаться
Евгений Гадибиров
Управляющий партнер в -МОНЕТА-

Бесплатный член сообщества с 31 мая. 2006 г.  (последний раз был в системе 26 ноя. 2008 г.)

Информация о пользователе    Интервью   
Журналы
Евгений Гадибиров имеет бизнес-контактов: 88

Рейтинг пользователя: 5 (1730 баллов)
Добавить в круг общения
Журналы пользователя:

Работа  |  Мата Хари против Штирлица  |  Эмоциональный дизайн: японский Kansei инжиниринг [6]  |  Банк идей  |  Sell Me  |  А знаете ли Вы, что...  |  Хроники пикирующего бомбардировщика  |  Моя совeсть чиста, я ею не пользуюсь (c)  |  интернетные штучки  |  Вебэкономист.ru - бизнес журнал  |  Как Все Глупо  |  DesignCollector - сайт месяца  |  cssing  |  АИН: Аналитика  |  Владимир Яшников  |  DesignCollector - Журнал для дизайнеров  |  AJAX Planet  |  E-commerce.com.ua - всеукраинский центр электронной коммерции  |  тенденции  |  Жизнь как она есть  |  М╕жнародний фонд "В╕дродження"  |  венчурный бизнес  |  Баблог  |  Webmascon Daily  |  LifeHack.ru  |  ДК им. Шри Япутры  |  Досуг  |  Философия Денег  |  Блог Андр╕я Пелещишина - ╕нформац╕йн╕ технолог╕╖, наука, життя  |  blog.mazoo.net  |  Воскресные байты  |  Powered by Mambo 4.5.2  |  Alexey Mas  |  kapousta's live blog  |  журнал "Деньги"  |  Вебпланета - все новости  |  Comments for toodoo  |  Менеджмент @ БЛОГ  |  Хабрахабр: главная страница  |  moneta  |  BIW - online-журнал бизнеса в интернете - Интернет-бизнес и интернет-коммерция

Подписаться
Игры / GTA IV теперь и на Dendy! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS сегодня в журнале Хабрахабр: главная страница

X-BOX 360, PS3, PC? Dandy :-) Всем приятного вторника!... (читать далее)
WiMAX: сеть поколения 4G / Мобильный WiMAX в России ? итоги ноября (комментариев: 0)

Приветствую, хабраграждан. Продолжаю выпускать свой ежемесячник, посвященный продвижению услуги мобильного WiMAX в России, на примере двух небольших городков в европейской ее части Тем, кто следит за новостями в полглаза, но интересуется всем сердцем, я посвящаю этот пост. Для удобства, очень краткое содержание предыдущих серий: 0. Начало 1. Итоги октября Итак, итоги ноября ... (читать далее)
Образование 2.0 / Курс Software Engineering и ?Миямотополия? (комментариев: 0)

Продолжается видеопроект Computer Science Student. Сегодня короткое описание курса Software Engineering и немного видео из дневников разработки проекта игры ?Миямотополия?. Проект являются основной частью курса, релиз и главный прогон был выполнен сегодня. В разделе "Скриншоты" можно так же посмотреть на разные случайные снимки моего экрана за последние 3-4 дня. Я занимался GUI игры, то ест... (читать далее)
Стартапы / Urban3p: в поисках неизвестного (комментариев: 0)

Всем привет. Однажды нас постигла идея сделать портал, который бы объединил между собой людей, увлекающихся посещением заброшенных мест (диггеров и пр.), ну, и соответствующей информацией об объектах. Была идея и несколько людей увлекающихся urban exploration (городское исследование), затем к ним присоединился дизайнер, который внёс свои идеи в портал. Мы начали долгую и кропотливою работу. ... (читать далее)
Стартапы / Студенческие стартапы получат свою премию (комментариев: 0)

Высшая школа экономики совместно с Британской высшей школой дизайна учредила новую премию, призванную поощрить предпринимательские инициативы в среде студентов. 12 декабря состоится первая церемония вручения премии ?Студенческий стартап года?. Победители будут определены в четырех номинациях: 1. ?Студенческий стартап года? 2. ?Бизнес персона года? 3. ?Самое эффективное решение? 4. ... (читать далее)
Apple / О субтитрах и лирике на iPhone и iPod Touch (комментариев: 0)

Однажды, пережав очередное видео с субтитрами для своего iPod Touch и привычно начав его смореть, я обнаружил, что некоторые реплики выделяются курсивом. Я точно помнил, что руками туда форматирование не добавлял, а делал их напрямую из srt-файлов, поэтому не поленился заглянуть в интересующую субтитру. И правда, целевые реплики были незамысловато выделены html-ным тегом . Любопытно. Экспери... (читать далее)
JavaScript / widget своими руками (комментариев: 0)

Привет. Наверное, многие из вас пользовались стандартными javascript-виджетами, написанными как безвестными мудаками разработчиками, так и крепкими профессионалами, так и гуру. Есть великолепные коллекции виджетов, поставляемых в качестве плагинов к известным фреймворкам (вроде jQuery, Prototype JS, YUI), так и целые фреймворки, акцентирующие свое внимание на создании виджетов, вроде Ext JS или... (читать далее)
Веб-стандарты / Разметка. Transitional vs Strict (комментариев: 0)

Речь в статье пойдет о такой, казалось бы изжеваной и изъезженой теме, как валидация веб-документа по одной из DTD-схем, которые в свою очередь определяются с помощью DOCTYPE. Тема эта нетривиальна; преимущества и недостатки того или иного способа валидации на первый взгляд не всегда являются явными. Поэтому я решил что упомянуть о них еще раз будет не лишним. В последнее время, многие редак... (читать далее)
Социальная философия / ?Я не минусую? или ценность разнообразия (комментариев: 0)

MVC зародился в Smalltalk, набирался сил в Java и был подхвачен разработчиками RoR, которые выкинули все лишнее, придумав Convention over Configuration, после чего MVC расползся по множеству технологий и стал очень популярен. В свою очередь CoС и простота работы с динамическими языками вроде PHP, Ruby, Python смогла изменить взгляд такой бюрократической машины как Sun: теперь они тоже стремятся к ... (читать далее)
DSLR / Nikon представляет нового флагмана официально: D3X (комментариев: 0)

Прошедшим днем Nikon окончательно стянула покрывало тайны с нового зеркального фотоаппарата, флагмана всей линейки, D3X и оказалось, что почти все что ходило в виде слухов, является правдой. Полноформатный гигант обладает 24,5-мегапиксельной CMOS матрицей с высоким соотношением ?сигнал-шум? и способен делать до 5 кадров в секунду (7 в режиме кадрирования FX), диапазон чувствительности ISO: от... (читать далее)
Pixar / Ссылка Как делали ВАЛЛ∙И 2/3: ?Только на отрисовку деталей гусениц ушло почти три месяца? (комментариев: 0)

? Франкель благодарно воспринял руководство МакЛэйна: ?Нужно быть очень осторожным в своих целях. Многие хотят чистой пантомимы, и далеко не все ? остроумных диалогов. В этом случае многое ложится именно на нас. Мы должны были сделать фильм с почти полным отсутствием диалогов между роботами. Это была очень серьёзная проверка для нас, как аниматоров, так как всё общение персонажей сводилось лишь к ... (читать далее)
Apple / Перевод Мак. Гид по выживанию. Часть 2 (комментариев: 0)

Перед вами вторая часть большой переводной статьи Мишель Делио. Если вы ещё не читали, можете ознакомиться с первой частью Гида по выживанию на этих страшных яблочных компьютерах. В статье много ссылок на программы, что многие расценят, как рекламу. Я долго думала, что с ними делать, и решила оставить, но пыталась рассказать также о возможных бесплатных альтернативах. Здесь и далее мои коммента... (читать далее)
(Невы)носимые компьютеры / Очки-дисплей: Teleglass от Scalar (комментариев: 0)

Японская компания Scalar производит довольно симпатичные устройства серии Teleglass, которые, на мой взгляд, вполне могли бы подойти в качестве наголовного дисплея НК (носимого компьютера): Teleglass T3-F Teleglass T4-N Читать дальше → ... (читать далее)
Тестирование / Тестирование ПО: как объяснить руководителю, что 2 х 2=4? (комментариев: 0)

Простой, но внезапный вопрос чуть не поставил в тупик: ?Почему тестировать должны тестировщики, а не аналитики, разработчики или пользователи?? Попытаюсь быстренько обосновать, но, скорее всего, потребуется помощь со стороны, такие формулировки требуют многостороннего анализа и освещения, и, несмотря на многолетнее владение темой, может потребоваться время на обдумывание. Читать дальше → ... (читать далее)
Web-разработка / Ускорение нарезки макета в Photoshop (комментариев: 0)

При создании html-макета страницы иногда приходится иметь дело с множеством однотипных картинок. Например, выпало верстать фотоальбом. Нужно нарезать порядка двадцати ?превьюшек?, потом их всех поименовать и сохранить. Рутина. Для того, что бы быстрее разделать со всем этим ? используем несколько хитростей. Читать дальше → ... (читать далее)
SQL / разворачивание широкой таблицы в столбец. (комментариев: 0)

Задача Есть сущность, которая характеризуется огромным и часто переменным числом параметров. Задача хранить эти сущности да еще и так чтоб поиск тоже можно было вести желательно еще и с построением индекса. Читать дальше → ... (читать далее)
СМИ в интернете / Полиция призвала к самоцензуре пользователей Twitter (комментариев: 0)

Простой поиск по твиттеру показывает, как много жителей Мумбаи сообщили о неформальном запрете на использование сервиса во время операции по отлову террористов (об этом факте также сообщила BBC). Полиция обратилась к гражданам ограничить собственные коммуникации и не публиковать в твиттере никакой информации о том, что они видят вокруг, а особенно ? о передвижении отрядов, проводивших очистку терр... (читать далее)
Блог компании McHost.Ru / DDoS-оружие: терроризм и убийства on-line (комментариев: 0)

Как расправляются с врагами крутые парни на экране телевизора или в ?Counter-Strike?????? Пуляют в них из всякого оружия до тех пор, пока те не гибнут в страшных мучениях! А как это происходит в интернете? Сайт живет и может быть убит как киллером-профессионалом, который пустит одну смертельную пулю или может быть расстрелян быком-отморозком из крупнокалиберного пулемета. Про первое мы погов... (читать далее)
JAVA / Основы портлетов (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 01 дек. 2008 г в журнале Хабрахабр: главная страница

Привет хабралюди! Сегодня я хочу рассказать об одной интересной технологии, с которой познакомился совсем недавно ? это технология портлетов. Хотя на хабре уже есть пара упоминаний о портлетах, но там ничего внятного я не нашел. Поэтому решил написать свою статью, где хочу показать на практике как программировать портлеты. При этом попутно вставляя какие-то теоретические сведения. А принимая во вн... (читать далее)
Блог компании Бегун / 26,8 миллионов уникальных интернет-пользователей в неделю (комментариев: 0)

26,8 миллионов уникальных интернет-пользователей в неделю ? охват рекламной сети ?Бегуна? осенью 2008 года. Таким образом, ?Бегун?, как и прежде, охватывает всю недельную российскую аудиторию интернета (по данным ФОМ 24,9 млн. человек летом 2008 года) и даже превышает ее за счет пользователей из СНГ и стран дальнего зарубежья. За третий квартал 2008 года рекламная сеть ?Бегуна? увеличилась еще ... (читать далее)
Гаджеты. Устройства для гиков / kawaii-телефон для Motorola (комментариев: 0)

Любой анимешник с хоть каким-нибудь стажем знает что такое kawaii (яп.) прилаг., симпатичный). На самом деле, показатель ?кавайности? веши ? ее способность вызывать эмоции. Ну, и, кроме того, один из основных признаков кавайного персонажа ? подражание домашним животным. Традиционно ? кошкам. Все вышеперечисленное явно учитывал тайваньский дизайнер Джозеф Лян (Joseph Liang), когда проектирова... (читать далее)
Железо / 40 лет компьютерной мышке (комментариев: 0)

40 лет назад мир увидел первую компьютерную мышь. Деревянная коробка с красной кнопкой на верхней крышке ? вот так выглядела первая мышка. Человек, который изобрел мышь, 83-летний американец Дуглас Энгельбарт не получил за это ни копейки. Его патент истек до того, как мир стал использовать мышь. Первым компьютером, в комплект которого включалась мышь, был миникомпьютер ?Xerox 8010 Star Informa... (читать далее)
Я умный / ИТ аутсорсинг для сегмента малых и средних предприятий ? зачем он нужен? (комментариев: 0)

ИТ аутсорсинг для сегмента малых и средних предприятий ? зачем он нужен? Введение Уважаемые читатели, для начала разберём само понятие ?аутсорсинг?: Aутсо?рсинг (от англ. outsourcing: внешний источник) ? передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Определение очень большое и ... (читать далее)
Информационная безопасность / Атака на WPA: подробности (комментариев: 0)

По мотивам топика о взломанном WPA. Попытаемся все же разобраться, что случилось и чем это может нам грозить. Поскольку криптографические атаки ? вещь, требующая для понимания весьма много специфических знаний, статью можно считать в некотором роде ознакомительной с безопасностью в Wi-Fi сетях. Читать дальше → ... (читать далее)
Microsoft / Запустился русский Coding4Fun (комментариев: 0)

Сегодня официально запустился русский Coding 4 Fun. Это блог, рассказывающий о различных аспектах программирования и ИТ-жизни в веселом и интересном ключе. Сейчас в блоге доступен перевод всех постов англоязычного ресурса начиная с мая 2008 года. В то же время на русском сайте планируется не только перевод английского, но и свой собственный контент. Свои идеи и пожелания можно высказывать в ком... (читать далее)
PHP / PHP, PREG и UTF-8 (комментариев: 0)

В этом посте речь пойдет о работе РНР5 с multibyte строками посредством preg_*() функций. Заметил интересное положение дел, вобщем-то давным давно описанное в интернете, но актуальное и по сей день (вопрос всплыл всвязи с недавним постом про trim()). Читать дальше → ... (читать далее)
Linux для всех / Настройка резервного копирования в Ubuntu (комментариев: 0)

Настройка резервного копирования в Ubuntu за 20 минут. Для работы над проектами использую svn, который находится на удаленном виртуальном выделенном хосте, под управлением ubuntu 8.04. Со временем объемы данных выросли, как и критичность этих данных. Потеря чего-то снилась в кошмарах. Время от времени копировал репозитории на локальный компьютер. Недавно мне это надоело. И я стал искать возможнос... (читать далее)
Стартапы / Живая кулинарная книга: наше кулинарно-программисткое хобби (комментариев: 0)

Всем привет. В этой статье я хочу рассказать про наш небольшой стартап, кулинарный сайт livecookbook.ru, которому буквально несколько дней назад исполнился год. Не спешите листать дальше, этот топик ничем не хуже топиков о продлении жизни или о фотоконкурсах. Мы не ставили себе целью заполучить максимальную аудиторию (поэтому вы скорее всего про нас не слышали), или заработать много денег. Нашей ... (читать далее)
Эти пользовательские интерфейсы / Онлайн-трансляция с семинара по проектированию интерфейсов (комментариев: 0)

Завтра, в субботу, 29 ноября, пройдёт второй семинар по проектированию интерфейсов, организованный вместе с ?Бизнес в стиле .RU?. Можно будет посмотреть трансляцию: hse.moontv.ru/ примерно с 15:00 до 18:00. Видеозапись предыдущего семинара (прошедшего 23 ноября в клубе ?Икра?), ссылки, книги можно посмотреть в сообществе groups.google.ru/group/usabilitypoint Я учёл замечания участников первого... (читать далее)
Apple / Think differently! (комментариев: 0)

Признаюсь вам ? я обожаю мультфильм The Simpsons. Причины можно перечислять бесконечно: за его безбашенность, отражение многих граней реальной жизни в призме сатиры нового века и просто забавную анимацию. Но даже несмотря на то, что в Симсонах далеко не один раз шутили над технологиями в целом и Apple в частности ? последняя серия известного ситкома бьет все рекорды по количеству шуток над одн... (читать далее)
Высокая производительность / Краткий обзор MQ (Messages queue) для применения в проектах на РНР. Часть 2 (комментариев: 0)

Мы продолжаем исследовать тему такого класса ПО как очереди сообщений применительно к РНР веб-системам. В прошлой статье мы рассмотрели некоторое ПО, в частности представителей как самой верхней области (Apache Active MQ, возможности которого находятся на уровне уже корпоративного ПО), так и достаточно простые варианты, например, MQS. Но не рассмотренными остались еще несколько достаточно интересн... (читать далее)
Android / Коммуникатор Qigi i6 (комментариев: 0)

Китайская компания Qigi анонсировала новый коммуникатор i6. ?Примечательностей? здесь две. Первое, коммуникатор будет выпускаться как под управлением Windows Mobile 6.1, так и с Android'ом от Google на борту. А второе ? дизайн, исполненный действительно на высоком уровне: Остальные характеристики под катом. Читать дальше → ... (читать далее)
Спам (и антиспам) / Ссылка 16824 ссылки потеряли блогоспамеры за 20 дней ноября 2008 года (комментариев: 0)

Как минимум, 16824 ссылки потеряли блогоспамеры за 20 дней ноября 2008 года. Из русскоязычной блогосферы вычищено 16824 спамерских комментария. И, кстати, выпущен маленький багфикс.... (читать далее)
Поисковые машины и технологии / Кого ?Одноклассники? пугали ?гуглом?? (комментариев: 0)

Журнал ?Секрет фирмы? собрал мнения экспертов по поводу странного события, случившегося на прошлой неделе. Напомним, в прошлый понедельник на сайте социальной сети на один час появилась поисковая строка Google. Руководство ?Одноклассников? хранит гордое молчание по этому поводу, скромно упоминая лишь о некоем ?тестировании?. Однако, компетентные товарищи из компаний-конкурентов раскрывают нам г... (читать далее)
Будущее здесь / BMW использует новую технологию Microsoft (комментариев: 0)

Не прошло и два месяца с тех пор, как Microsoft запустили свой ?Surface SDK?, и вот мы уже наблюдаем новый и улучшенный интерфейс демонстрируемый на большом дисплее-столе в салоне BMW. Читать дальше → ... (читать далее)
Web-разработка / Javascript: Visual Event (комментариев: 0)

Отменнейшая JS библиотека, базированная на jQuery. Позволяет простым наведением мыши на объект увидеть все event'ы, которые на него повешены. Запускается через букмарклет. Подробности на странице автора. http://www.sprymedia.co.uk/article/Visual+Event P.S. Я хотел разместить пост-ссылку, но хабру, видимо, не нравится плюс в URL?... (читать далее)
Linux для всех / Файловые системы в Linux (комментариев: 0)

XFS ? начало разработки 1993 год, фирма Silicon Graphics, в мае 2000 года предстала в GNU GPL, для пользователей большинства Linux систем стала доступна в 2001-2002 гг. Отличительная черта системы ? прекрасная поддержка больших файлов и файловых томов, 8 эксбибайт ? 1 байт (8*260-1 байт) для 64-х битных систем. Ко всему прочему обладает другими немаловажными особенностями ? непрерывные области дис... (читать далее)
Стартапы / Зарплаты в стартапах ? 2008 (комментариев: 0)

Нашёл интересные и полезные данные, собранные компанией compstudy, и которые я взял с сайта OnStartups. Между апрелем и июнем 2008 года было произведено 342 опроса, из которых выяснились детали о 1600 топ-руководителей. 31% топ-менеджеров были основателями компании (в прошлом году этот показатель составлял 28%) Исполнительные и технические директора были самыми частыми основателями В 2008 год... (читать далее)
Эти пользовательские интерфейсы / Контрол-навигация (комментариев: 0)

Нельзя не заметить, что в рунете всё б?льшую популярность набирает т. н. контрол-навигация: перемещение по страницам одного уровня с помощью сочетаний Ctrl + ? и Ctrl + ?. Некоторые товарищи даже неуютно себя чувствуют, когда попадают на сайт, не поддерживающий листание страниц с клавиатуры. Почему эта функциональность до сих пор не реализована в самих браузерах? Читать дальше → ... (читать далее)
PHP / trim и многобайтные символы (комментариев: 0)

Знаете ли вы, что нельзя делать trim() для строк с многобайтовыми символами, например в кодировке UTF-8? Могут поломаться символы, стоящие по краям. UPD: Признаю свою ошибку, с UTF-8 trim без второго параметра использовать безопасно: www.phpwact.org/php/i18n/utf-8#trim_ltrim_rtrim, спасибо khim... (читать далее)
Стартапы / Покупатор ? Change We Need (комментариев: 0)

Что такое Покупатор? Если кратко, то это место, где магазины торгуются за покупателей. Чуть подробнее: на Покупаторе человек, который хочет купить электронику, телефон, бытовую, офисную и другую технику, говорит, ЧТО он хочет купить, КУДА и КОГДА нужно привезти покупку, а магазины, которые могут выполнить эти условия, делают ему свои предложения, конкурируя между собой за право продать ему т... (читать далее)
Dura Lex / Перевод Мир лицензий: Часто задаваемые вопросы про лицензии GNU GPL (комментариев: 0)

Недавно я написал статью под названием Мир лицензий: разбираемся с GNU GPL, в которой постарался осветить мир gpl-лицензий, историю и различия в версиях. Статья вызвала большой резонанс, возникло много вопросов, споров. Чтобы немного прояснить ситуацию с GPL, я решил перевести часть официального GPL FAQ. В нем затрагиваются многие вопросы и разъясняются некоторые позиции лицензии. Надеюсь, данный ... (читать далее)
Sound Theory / Манипуляции с аудио, как с MIDI (комментариев: 0)

На Хабре проскакивали упоминания про новые интересные возможности обработки фото или видео, но тоже самое происходит и в аудио-среде. Не заметили, что наши ?звезды? в последние годы стали лучше попадать в ноты? :) Суть технологии: даже многоголосое аудио уже можно редактировать как MIDI ? изменять высоту, длительность, время начала, громкость. Смотрите видео. В чем прелесть и как этим в... (читать далее)
MySQL / Kaj Arn?: MySQL и Sun ? как дела? (комментариев: 0)

Кай Арно, вице-президент MySQL AB по работе с сообществом пользователей ? удивительный человек. Он родом из Финляндии, а сам по происхождению швед (и похож этим на Линуса Торвальдса). Он любит Россию, но не знает русского. Это не мешает ему вести свой блог на русском языке ? blogs.arno.fi/fandorin/. Для этого он пишет текст на английском, переводит его на русский через Google Translate,... (читать далее)
НПДД / Иконки для ваших программных продуктов (комментариев: 0)

Продолжая благое начинание г-на rumkin -а, предлагаю вашему вниманию новую акцию по иконизации населения. В этот раз будем обзаводиться иконками не для сайтов, а для программных продуктов. В рамках акции, я готова разработать главную иконку для вашего программного продукта. В связи с тем, что дело это не простое, я выберу 3 программных продукта из комментариев на свой вкус. Читать дальше &rar... (читать далее)
PHP / Узнаем оператора и регион мобильного телефона (комментариев: 0)

Как то гуляя в интернете наткнулся на интересную ссылку ? Коды мобильных операторов. И очень мне захотелось иметь такую базу локально. Под катом дамп mysql базы и php код для её использования. Читать дальше → ... (читать далее)
Образование 2.0 / стажировка в исследовательском центре американской компании (комментариев: 0)

Завершая ?цикл статей? об учебе в докторантуре американского университета, хочу рассказать о своем опыте стажировки в исследовательском центре компании AT&T. Как и самая первая статья, эта базирована на одном из писем моим знакомым профессорам, которым были интересны некоторые подробности обучения и жизни среднестатистического студента PhD. Хочу предупредить, что эта статья наименее гиковская из в... (читать далее)
BSDельники / Мастер-класс управления FreeBSD: Делаем домашний сервер с собственным именем в Internet'е (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 ноя. 2008 г в журнале Хабрахабр: главная страница

или Использование сервисов DynDNS.com во FreeBSD Провайдер по соглашению с пользователем, как правило, для работы в Интернете выдаёт тому временный IP-адрес (так называемый ?динамический IP?), который периодически меняется ? чаще при перезагрузке ADSL-модема или же при регистрации компьютера пользователя в сети провайдера. Другие пользователи получают доступ к любому серверу в Интернете, вво... (читать далее)
Рефакторинг / Необходимость (комментариев: 0)

[ I. Суть ] [ ? II. Необходимость ] [ III. Техника ] [ IV. Работа с методами] [ V. Организация данных] [ VI.? ] Когда же нужно проводить рефакторинг?     Что бы узнать ответ на этот вопрос (разумеется, если вы его не знаете), вам придется прочитать эту статью, хотя даже после прочтения вам понадобится какой-то определенный промежуток времени что бы ?набить руку?. Сегодня мы рассмотрим основн... (читать далее)
Подкасты / Очередной подкаст Медведева (комментариев: 0)

Дмитрий Медведев записал очередной выпуск видеоблога в самолете, летящим из Латинской Америки в Россию. Рассказывает, собственно, о том, зачем он в эту Латинскую Америку мотался (ничего конкретного, впрочем, не сказал, разве что упомянул, как с Фиделем Кастро встретился). Кроме того, президент выразил соболезнования жертвам недавнего теракта в Индии. Из побочных эффектов интересно посмотрет... (читать далее)
Информационная безопасность / Новая хэш-функция MD6 (комментариев: 0)

MD6 ? алгоритм хеширования переменной разрядности, разработанный профессором Рональдом Ривестом из Массачусетского Технологического Института в сентябре 2008 года. Предназначен для создания ?отпечатков? или дайджестов сообщений произвольной длины. Предлагается на смену менее совершенному MD5. По заявлению авторов, алгоритм устойчив к дифференциальному криптоанализу. Зная MD6, невозможно восстанови... (читать далее)
Jquery / SimpleModal ? простые модальные окна (комментариев: 0)

Обзор плагина SimpleModal, его глюков, избавление от глючности, позиционирование по центру экрана и прочие удобства. Вообще я публиковал статью в своем блоге, но подумал что и хабраюзерам может быть интересно про это узнать. Не все же с лайтбоксами играться. Читать дальше → ... (читать далее)
Eclipse / Разбираемся с Hibernate Tools плагином ? часть 1. (комментариев: 0)

Здравствуйте, уважаемое хабрасообщество. Недавно скачал интересные демки к IntelliJ Idea, в частности, там показано создание простого Hibernate+Spring веб-приложения, естественно, с помощью данной IDE. Посмотрев демку, проникся и решил разобраться с вопросом: ?какие средства есть для облегчения работы с Hibernate и Spring в Eclipse??. Про Spring мы поговорим в следующий раз, а сегодня посмотрим на... (читать далее)
Занимательные задачки / Хабраквест ? выпуск ?1. Приз ? инвайт на хабр! ? завершен! (комментариев: 0)

Конкурс завершен, ниже оригинальное содержание, под ним ? ответы Добрый вечер харбаюзеры и хабраюзерши. Особый привет гостям, читающим хабр но не имеющим на нем регистрации. Почему? Каждый день на хабре регистрируется 5-10 новых людей, я уверен что желающих намного больше, но нло не так щедро на инвайты, как многим бы хотелось :) Сегодня, у вас есть шанс получить себе инвайт на хабр! Но, вс... (читать далее)
Язык программирования Python / P4X: удобство E4X в Python (комментариев: 0)

Когда я в первый раз увидел E4X (ECMAScript for XML), я, признаться, сразу в него влюбился и сильно расстроился, что для Python нет какой-либо библиотеки, эмулирующей подобный синтаксис. Но тут вот недавно случайно наткнулся на замечательнейшую вещь ? P4X. Читать дальше → ... (читать далее)
Гаджеты. Устройства для гиков / Цифровые фотоаппараты ?Xiao? снабженные миниатюрным принтером (комментариев: 0)

В продолжение фотографической темы ? в Японии вскоре начнутся продажи цифровых фотокамер Xiao, современных аналогов Polaroid?а. Уже известны цены как для камеры (34800 юаней или 370 долларов), так и для фотобумаги для нее (880 юаней или приблизительно 9 долларов за 20 листов ? получается по 45 центов за отпечаток). Кстати говоря, фотографическая бумага имеет клейкий оборот, так что вы запросто смо... (читать далее)
RSS / Делаем приватные RSS ленты действительно приватными. (комментариев: 0)

Или по крайней мере стараемся. ) Недавно я представил на суд общественности скрипт, позволяющий экспортировать фиды вместе с подзамочными записями из Livejournal.com. И сразу послышались голоса разума: payalnik : Какой нехороший метод открыть подзамки для всего интернета. Ждем первых скандалов.anton : Вы же понимаете, что, сделав так, рискуете открыть подзамки всех своих друзей публично и чере... (читать далее)
Adobe / Adobe демонстрирует свою технологию манипуляции над объектами в видео (комментариев: 0)

Привет всем любителям видеомонтажа! Исследовательская лаборатория Adobe совместно с Вашингтонским университетом трудится не покладая рук над сложнейшей системой позволяющей манипулировать объектами в видео изображении, что дает видеомонтажникам небывалые возможности. Демонстрационный ролик из After Effects показывает, как монтажник выделяет автомобиль и наносит надпись ?Такси? ? когда текст был ... (читать далее)
Учись Работать / Борьба с ленью или проблема отсроченного поощрения. (комментариев: 0)

Многие из Вас наверняка стакивались с ситуацией ? есть дело важное, интересное, прибыльное (нужное подчеркнуть;), есть время этим делом заняться. А душа к нему не лежит. Стоит только сесть за работу, как как будто черт дергает послушать музыку, побродить по интернету, початиться с друзьями. Один ? другой раз, не куда ни шло, но это происходит постоянно, и часто под самыми благовидными предлогами (... (читать далее)
Подкастинг / PODCAST ТиП Звука #49 (комментариев: 0)

? Alesis PROTRACK для порто?записи ? Mackie U.420D самые теплые рекомендации ? Вопрос о шуме в тракте ? А что за инсерты такие? ? И еще раз о компрессии ? Пренаправление звука в аудиоконферециях Подписка на подкасты... (читать далее)
Игры / Второй открытый тест неофициального Fallout Online начался! (комментариев: 0)

Первый хабратопик-анонс события тут. Радостные новости ? под хабракатом ;) Читать дальше → ... (читать далее)
Гаджеты. Устройства для гиков / Пять необычных глобусов (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 29 ноя. 2008 г в журнале Хабрахабр: главная страница

В добавку к топику о ?летающем? глобусе нашёл 5 самых необычных (?летающий? входит в их число, но думаю, простите за повторение). Итак, глобусы, как правило, довольно банальны. Благо очертания материков на нашей планете относительно постоянны, так что глобусы довольно сильно похожи друг на друга. И все-таки дизайнеры умудряются отличиться и тут. Посмотрим, как именно. ... (читать далее)
Убунтариум / USB в VirtualBox (комментариев: 0)

После установки VirtualBox в Ubuntu не подключаются USB устройства в виртуальных машинах. Дело в том, что информацию об устройствах VirtualBox берет из файловой системы /proc/bus/usb, которая в Убунте не примонтирована. Чтобы ее смонтировать, пишем в /etc/fstab следующее: none /proc/bus/usb usbfs devgid=125,devmode=664 0 0 Сохраняем файл, и выполняем в консоли sudo mount /proc/bus/usb Теперь м... (читать далее)
Эти пользовательские интерфейсы / Перевод Создайте свой собственный магнитный прототип (комментариев: 0)

Когда я переезжала в калифорнию, прощальным подарком от моих сотрудников из дизайн-лаборатории Лекстант (Lextant) был металлический ланчбокс, заполненный магнитами, на которых были надписи и напечатанные изображения, ? персональный комплект магнитной поэзии. С тех пор я искала возможность для того, чтобы ввести эти магнитные листы для печати в дизайн взаимодействий. Читать дальше → ... (читать далее)
Образование 2.0 / Что думают про ЕГЭ независимые эксперты? (комментариев: 0)

Конечно, каждый может рассуждать на тему правильности введения единого государственного экзамена, но не все могут подойти к этому вопросу с профессиональной точки зрения, а именно не каждый является учителем или профессором. Я понимаю, что копипастить плохо, но мне бы очень хотелось выложить статью И.Ф. Шарыгина, который высказал своё мнение на счёт государственных тестов. А также ниже я расположи... (читать далее)
Dura Lex / Мир лицензий: разбираемся с GNU GPL (комментариев: 0)

Рано или поздно каждый разработчик сталкивается с вопросом лицензирования своих разработок. Более или менее понятно, когда разрабатывается коммерческий продукт с закрытым кодом. Но когда разработчик желает распространять программу, плагин или библиотеку классов бесплатно и с открытыми кодами, то могут возникнуть трудности, потому что в природе существует масса лицензий подобного рода. Эта статья... (читать далее)
Анимация и 3D графика / Мультфильм ?Цыган?: Кто в доме хозяин?.. (комментариев: 0)

Недолго пришлось ждать Гожо, чтоб вся его семья оказалась в сборе. Вслед за образом сына появился и образ жены Зары. Читать дальше → ... (читать далее)
Игры / G.E.C.K. ? как продать свой MOD для Fallout 3 (комментариев: 0)

Это статья Саши Керенского, punch , которую он не может опубликовать по понятным причинам и которую публикую я ему и вам на радость. Менее цензурную версию можно прочитать у него в жж, а здесь же, чтобы не травмировать сознание, всё культурно. Если статья Вам понравилась ? плюсуйте Сашу, а не меня ;) Сама мысль о том, что можно будет сделать свой собственный Fallout, меня возбудила не на шутку. ... (читать далее)
Подкасты / PODCAST Еженедельный подкаст от Umputun (US, Чикаго) #201 (комментариев: 0)

? Следами прошедшего юбилея ? Наука против кулинарной практики ? Расстройство от нового PRS700 ? Технический выход из конфликта ? Странный специалист и чудовищные техники ? У этого ужаса ?наши морды? ? Еще один способ заработать на родителях ? Закрывая тему перевода ? Оружейный вопрос Только после записи выяснил, что гуси и индюки ? это разные звери :) * Everything (I Belong)... (читать далее)
Подкасты / PODCAST PodШтучки #59 (комментариев: 0)

Встречайте 59-й выпуск нашего подкаста, спонсированный сообществом Хабрахабр! Так ли популярны онлайновые офисные пакеты? Авторам Facebook-приложений предложено раскошелиться; Газпром-медиа купил RuTube; В Gmail теперь можно сменить оформление; В Яндекс.Фотках появился геотеггинг; Myoncon: специалисты отвечают на вопросы; FamilySpace: еще одна сеть родственников; Juick: ?Твитер? для гиков.... (читать далее)
Поисковые машины и технологии / Поисковый сервис Jibros (комментариев: 0)

Гуляя по ВВВ натолкнулся на интересный сервис. Решил поделиться с Вами. Jibros, он же джиброс, ? сервис поиска пользователей социальных сетей, блогов, форумов и подобных интернет-ресурсов. Ключевой для поиска является контактная информация пользователей ? номера ICQ, емейлы, ники, ФИО, адреса блогов и др. Так же можно искать людей по их интересам и персональным данным вроде возраста и места пр... (читать далее)
Гаджеты. Устройства для гиков / Linux портирован на iPhone (комментариев: 0)

Мы знали, что этот день наступит, но мы все же немного сомневались ? итак, Linux был портирован на iPhone и iPod touch. Порт еще немного сыроват (читай: нет поддержки touchscreen-драйверов, звука, или WiFi), но несмотря на это первый шаг к достижению нирваны был сделан. Команда корпит над своей разработкой, и даже подумывает портировать Android в ближайшем будущем (!). Читать дальше → ... (читать далее)
Microsoft / Боекомплект разработчика. Свежие новости. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 ноя. 2008 г в журнале Хабрахабр: главная страница

Буквально только что получил письмо следующего содержания? Текст письма ... (читать далее)
Nginx / nginx: другой аллокатор (комментариев: 0)

Хочу представить публике небольшой патч, который подменяет аллокатор. Кратко: после его применения потребления памяти сократилось почти в два раза, а idle вырос на 15%.... (читать далее)
PHP / Споры о шаблонизаторах: троллинг или умные мысли? (комментариев: 0)

причины родились в том, что в топах посвященных обзорам конкретных шаблонизаторов спорят на обобщенную тему: Обзор шаблонизатора Quicky: Производительность и Гибкость. MACRO ? гибкий PHP шаблонизатор, с человеческим ?лицом? раследование проведено на основе данных, полученных в топе: HolyWar: Шаблонизаторы. Нужны ли они? состоятельны ли они? Форум. результаты расследования под катом Читать ... (читать далее)
Qt Software / История Qt Software (комментариев: 0)

Думаю, что многим хорошо известна эта компания, но не все знают с чего всё начиналось. Я бы хотел выложить сюда небольшой кусочек истории этой, достойной уважения, компании. Кстати, случай с Qt в очередной раз подтверждает суждение, что всё начинается с малого, надо только быть уверенным в успехе и, конечно, что-нибудь делать хорошо :) История Qt Software ... (читать далее)
Железо / Ноутбук на всю жизнь (комментариев: 0)

Кризис подталкивает производителей на значительное снижение цен, а также на запуск промоакций, которые граничат с экономическим безумием. Компания Fujitsu объявила о старте маркетинговой программы под названием ?ноутбук на всю жизнь? (Lifebook4Life). Она предполагает пожизненный бесплатный ?апгрейд? приобретенного ноутбука. Покупатель имеет право каждые три года менять свой Lifebook на новую мо... (читать далее)
Ruby / Ruby is not Rails (комментариев: 0)

Последнее время о Ruby начали думать только как о Ruby on Rails. Но в мире Ruby ещё много красивых и иногда уникальных вещей. Поэтому, в целях борьбы с предрассудками, хочу вкратце рассказать о отличных и необычных Ruby-проектах. Читать дальше → ... (читать далее)
Образование 2.0 / Проект CSS: Абстрактные типы данных и алгоритмы (комментариев: 0)

Всем привет! Спасибо за очень приятный позитивный отклик! По просьбам нескольких первых зрителей, сегодня тема выпуска ? Abstract Data Types and Algorithms, пожалуй самый интересный курс этого семестра. Подробное описание курса доступно на сайте CSS. Читать дальше → ... (читать далее)
Научно-популярное / Бинокль DARPA бьёт предел дифракции (комментариев: 0)

Военное научно-исследовательское агентство DARPA разработало цифровые бинокли нового поколения, которые в несколько раз улучшают качество изображения. Как работает технология Super-Resolution Vision System (SRVS) ? показано на схеме внизу. Бинокль снимает видео, выбирая с каждого отснятого кадра участок с отчётливым изображением, чтобы в реальном режиме времени составить из таких кусочков резул... (читать далее)
Стартапы / Openit.com.ua [Не]в╕дкрита кра╖на (комментариев: 0)

Спросите у любого человека, живущего за рубежом (бывший СССР не в счет), что он знает об Украине. Как правило, набор познаний о самой большой европейской стране стандартен: Чернобыль, Евровидение и ?Оранжевая революция?. Во многом развитию подобных стереотипов способствует само информационное представление Украины в мире. Точнее, его отсутствие. Именно этот сегмент информационного поля стремится з... (читать далее)
Нетбуки / MSI анонсирует Wind U120 (комментариев: 0)

MSI представила официальный анонс своего нового 10-дйюмового нетбука, выходящего в серии WIND ? MSI WIND U120. Основным отличием от прочих устройств данной серии станет встроенная поддержка WiMAX и опциональная поддержка 3.5G. Помимо этого, изменения претерпел и аккумулятор устройства. В новой модели используется 6-ячеечная батарея. Впрочем, остальные характеристики весьма стандартны: Bluetooth 2.... (читать далее)
JAVA / TeamCity 4.0 released (комментариев: 0)

Что такое TeamCity? TeamCity ? это, говоря научно-занудным языком, интегрированная среда, которая повышает эффективность групповой разработки, беря на себя такие рутинные действия как сборка билдов, запуск и анализ тестов, а так же анализ исходного кода (инспекции, поиск дубликатов и т.д.) Посмотрев на картинку многое станет понятным: Читать дальше → ... (читать далее)
Хабра-инвайты / Квест ?разгадай загадки и выиграй инвайт на хабр!? выпуск ?1 (комментариев: 0)

Добрый вечер харбаюзеры и хабраюзерши. Особый привет гостям, читающим хабр но не имеющим на нем регистрации. Почему? Каждый день на хабре регистрируется 5-10 новых людей, я уверен что желающих намного больше, но нло не так щедро на инвайты, как многим бы хотелось :) К чему все это? К тому что я открываю блог ?Хабра-инвайты? и этим постом стартую его. Сегодня, у вас есть шанс получить себе ... (читать далее)
Подкасты / PODCAST C понтом pod зонтом, запись 5 (комментариев: 0)

И снова мы с вами, нас снова трое, а в дополнение к стандартному стеку ведущих интереснейший гость ? Саша aka Шух из компании ТМ, главный по Хабру. Обсуждение свежих новостей и крайне занятное интервью с гостем ? все это в нашем подкасте. Темы этого выпуска: Анонсирована финальная версия мобильного браузера Opera Mini 4.2 Nokia 5800 начала продаваться в России Google Maps Street View выг... (читать далее)
Я безумный / Сфотографировать можно и спичечным коробком. (комментариев: 0)

Эту фразу я слышал в кругу знакомых фотографов, и считал что это всего лишь каламбур. (Фотографировать можно было еще ведром, консервной банкой, кастрюлей и чем угодно). Оказывается я заблуждался. Однажды, один хороший человек мне обьяснил: что в каждой шутке есть доля шутки ... (читать далее)
.NET / Parallel Extensions для .net 3.5 (комментариев: 0)

Количество ядер у процессоров растет год от года. Но многие программы до сих пор умеют использовать только одно. В небольшой заметке хочу рассказать о дополнении к библиотеке System.Threading, которое называется Parallel Extensions. Это дополнение позволяет на высоком уровне выполнять задачи на всех доступных ядрах/процессорах. Данная статья является лишь кратким вводным обзором в Parallel Exte... (читать далее)
Django Framework / Видимо django-оттепель началась (комментариев: 0)

Неплохая а совсем даже хорошая новость для отечественных джангистов. В рассылке джанги это я упомянул, стоит выложить для всех и на Хабр, поскольку у нас тема django-хостингов актуальна. Недавно по различным вопросам переписывался с суппортом хостинга РУ-центра (hosting.nic.ru) и узнал, что на тарифах 201, 301 уже установлен django, текущая установленная версия 0.96 Пока никаких анонсов данного... (читать далее)
Учись Работать / Контроль потерянного времени: учимся блюсти баланс (комментариев: 0)

Сколько времени, проведеного ?за компьютером? или ?за работой? вы используете действительно с пользой? А сколько тратите откровенно зря? Я прочитал заметку об интересном программном инструменте и решил поделиться с вами непрограммным методом учета потраченного времени. Этот метод ? лучшая находка для фрилансера (я ? самозанятый бизнес-консультант). В основе метода ? шахматные часы. Да-да, обы... (читать далее)
Игры / Сервер Quake III на телефоне Nokia (комментариев: 0)

Программист Олли Хинкка (Olli Hinkka), который уже стал относительно знаменитым, портируя игру Quake на мобильные телефоны, работающие на Symbian, на днях выпустил релиз мобильного Quake III Arena. Работает игра только на телефонах с чипсетом Texas OMAP 2420, что автоматически сужает круг пригодных для запуска Quake III телефонов до Nokia N95 8 Гб, N82 и E90. Времена, когда для Quake III треб... (читать далее)
Я умный / Делаем приватные RSS ленты действительно приватными. (комментариев: 0)

Или по крайней мере стараемся. ) Недавно я представил на суд общественности скрипт, позволяющий экспортировать фиды вместе с подзамочными записями из Livejournal.com. И сразу послышались голоса разума: payalnik : Какой нехороший метод открыть подзамки для всего интернета. Ждем первых скандалов.anton : Вы же понимаете, что, сделав так, рискуете открыть подзамки всех своих друзей публично и чере... (читать далее)
Язык программирования Python / Перевод CorePy: программирование на ассемблере в Python (комментариев: 0)

CorePy является библиотекой для разработки на уровне ассемблера для процессоров x86, Cell BE и PowerPC. Простой API позволяет разрабатывать сложные высокопроизводительные приложения, использующие особенности процессора, включая многоядерность и потоковые расширения, такие как SSE, VMX и SPU, обычно недоступные из языков высокого уровня. Основанный на передовой среде выполнения, CorePy позволяет... (читать далее)
Гаджеты. Устройства для гиков / Плеер с двухъядерным процессором (комментариев: 0)

Представленный на берлинской выставке IFA 2008 мультимедийный проигрыватель Cowon S9 Curve появится в продаже уже через пару недель. Интересная новинка появится сначала в США, а потом, в начале 2009 года, будет доступна уже по всему миру. Проигрыватель Cowon S9 Curve оборудован сенсорным AMOLED-дисплеем с диагональю 3,3 дюйма и разрешением 480x272 точек. В нем использован двухъядерный процесс... (читать далее)
Железо / Ностальгия по Sega (комментариев: 0)

Японские товарищи из Akiba PC, решив, похоже, вспомнить былое, сделали занятный моддинг. При помощи фантазии и такой-то матери умелых рук из старой приставки Dreamcast у японцев получился современный ПК. Читать дальше → ... (читать далее)
Железо / Карманные Plextor (комментариев: 0)

Компания Plextor анонсировала выход на рынок двух новых моделей портативных жестких дисков PX-PPH60U и PX-PPH120U. Эти миниатюрные винчестеры имеют размеры всего 90 х 62 х 12 мм и вес 90 граммов. Причем это размеры корпуса. Сами же HDD выполнены в форм-факторе 1,8-дюйма. Объем PX-PPH60U составляет 60 Гб, а PX-PPH120U ? 120 Гб. В качестве интерфейса передачи данных и для питания использован US... (читать далее)
Информационная безопасность / Ссылка Использование социальной инженерии для воровства денег. Печальный опыт ?хакера Данилы? (комментариев: 0)

Рекомендуется к прочтению всем, считающим себя умнее других. Юные кулхацкеры, повершившие в свою силушку противозаконную, это для вас. Так же будет не безынтересно для людей пользующихся услугами фрилансеров, но не обладающими необходимым техническими знаниями для защиты от обмана подрядчиками.... (читать далее)
Microsoft / Майкрософт раздает подарки на новый год? (комментариев: 0)

Сегодня утром приходит весьма интересное письмо из PHPClub: Microsoft не перестает удивлять ;-) Мы предлагаем Вам, участнику PHP Club, уникальную возможность получить полнофункциональную версию Windows Web Server 2008 для коммерческого использования и подборку полезных материалов для изучения платформы .NET. Читать дальше → ... (читать далее)
Блог компании Хороший Дизайн / Программная самомотивация (комментариев: 0)

Существует очень много решений для ведения проектов: платные, бесплатные, интернет, интранет просто локальные приложения. Мы к примеру, время от времени пользуемся teamer(ом) ? хорошая вещь, но она меня как и все остальные не совсем устраивают. Опустим все аспекты юзабилити, функциональности, стоимости и т.д., мне не нравится принцип, который лежит в основе любой похожей программки. Обычно, еди... (читать далее)
Библиотека ExtJS / ExtJS и хостинг базовых файлов в CDN (комментариев: 0)

Если вы разрабатываете проекты на ExtJS, то наверняка в вашем дереве исходных кодов есть сам дистрибутив библиотеки и вы его подключаете на всех страницах, где используются ее возможности. И храните саму библиотеку также у себя на хостинге. Это, конечно, правильный и простой подход, но имеет свои ограничения. Во-первых, в большинстве случаев именно ExtJS будет самым большим компонентом страницы, в... (читать далее)
Гаджеты. Устройства для гиков / Как сделать самодельный фотоаппарат из старого планшетного сканера? (комментариев: 0)

Сегодня наткнулся на статью на сайте Wired.com, описывающую как в домашних условиях сделать из обыкновенного Canon?овского сканера цифровой фотоаппарат. Меня заинтересовала идея, и я решил написать статью, в которой кратко опишу принципы изготовления и работы такой камеры. Читать дальше → ... (читать далее)
Разработка / Проектирование баз данных (комментариев: 0)

[ I. Нормализация ] [ II. Создание модели ] Нормализация и проектирование     Проектирование баз данных, как правило, играет одну из ключевых ролей в большинстве проектов. Грамотно спроектированная база позволяет без особых проблем вносить изменения, изменять структуру системы. Так как сейчас более популярны реляционные БД, мы рассмотрим основы нормализации и проектирования применительно к р... (читать далее)
Я умный / сколько действительно стоят смс на ?короткий номер?? (комментариев: 0)

После прочтения топика о наглой лжи некоторых сайтов. Решил сделать простенький сервис. Читать дальше → ... (читать далее)
Стартапы / Долой барьер языковой ? 3. Неожиданные результаты! (комментариев: 0)

Для тех, кто не понял почему в названии поста указано часть 3, вот ссылки на 2 предыдущих части: первая и вторая. А в этом посте я расскажу о результатах переписки с бюро переводов, о том к чему привела публикация идеи на Хабре и о том, что же дальше делать. Во-первых Как я уже рассказывал описание своей идеи я разослал в десяток крупных бюро переводов. В письмах я представился одним из раз... (читать далее)
.NET / Ссылка ASP.NET Charting Control (комментариев: 0)

Scott Guthrie и его команда ASP.NET сделали очередную классную вещь ? . Поддерживает безумное число типов графиков (одних Interactive Samples более 200), кэширование и сохранение на диск сгенерированных изображений and whatnot. А насчет использования этого хозяйства в ASP.NET MVC сказано здесь: http://kinsey.no/blog/index.php/2008/11/13/microsoft-chart-controls-for-the-net-framework-rendering-u... (читать далее)
История ИТ / Прощай, любимая ВДНХ! ? Часть вторая продолжение! (комментариев: 0)

Если кто не в курсе, то относительно недавно на ВВЦ были уничтожены ТУ-154, и собирались дойти до ракеты Восток. Мне как человеку который любит ВВЦ (Честно говоря больше Ботанический сад люблю), было печально осознавать, что и ракету Восток постигнет та-же участь. Читая отзывы и комментарии с различных блогов, форумов и комьюнити, был сделан массовый запрос в Правительство Москвы через интернет.... (читать далее)
Эти пользовательские интерфейсы / Перевод Паттерны форм подписки, часть вторая (комментариев: 0)

Это вторая часть перевода интересного исследования, которое проводили авторы популярного интернет сайта Smashing Magazine. Первую часть вы пожете прочитать здесь. В этот раз авторы затрагивают вопросы капчи, сообщения ?Спасибо за регистрацию?, кнопки ?Отмена? на формах и некоторые другие интересные вопросы. 3. Функциональность форм В первой части нашего исследования мы рассмотрели как располо... (читать далее)
MySQL / Все то, о чем мы так долго мечтали ? первый официальный релиз MySQL 5.1 (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 ноя. 2008 г в журнале Хабрахабр: главная страница

Собственно сегодня наткнулся на ссылку http://lists.mysql.com/announce/565 и сразу спешу поделиться с хабро-сообществом. Здесь говориться, что сегодня вышел первый релиз MySQL Server 5.1.30 Generally Available (GA), который является первым релизом, рекомендованным для использования на продакшн серверах. Основные нововведения в версии 5.1. представлены по этой ссылке http://dev.mysql.com/doc/... (читать далее)
Поисковые машины и технологии / Новый поисковик Keyboardr не любит мышей (комментариев: 0)

Появился любопытный поисковик Keyboardr Поиск начинается одновременно с набором запроса, навигация стрелочками по результатам с Google, Wikipedia и Youtube.... (читать далее)
BSDельники / Ссылка Мастер-класс управления FreeBSD: перенос системы на флэшку (комментариев: 0)

Описывается простой способ переноса операционной системы FreeBSD и её программного окружения на флэшку. Носитель представляет собой загружаемый live-USB или live-флэш-карту и позволяет запустить FreeBSD на компьютере x86 или x86-64 архитектруры. Описанный способ может быть полезен тогда, когда под рукой нет установочного дистрибутива и/или привода CD, но есть рабочая операционная среда, кото... (читать далее)
.NET / Библиотека Vista Bridge (комментариев: 0)

Сегодня я хочу написать немного о библиотеке Vista Bridge, которая ?восполняет? некоторую функциональность, которая отсутствует в составе .NET Framework 3.0. Читать дальше ... (читать далее)
Железо / Как раньше ноутбуки делали ? Toshiba Libretto 50ct (1997 г.в.) (комментариев: 0)

Так получилось, что я стал обладателем вот такого чуда: Оказалось что, несмотря на довольно преклонный возраст (ноутбук образца 1997 года), эта машинка довольна интересна. Итак, мой обзор Toshiba Libretto 50ct. Продолжение под катом. Читать дальше → ... (читать далее)
Google / Google признался в нарушении правил App Store (комментариев: 0)

Оказывается, голосовой поиск через приложение Google Mobile на айфонах реализован с помощью вызовов к недокументированным функциям, которые не входят в стандартный API и не доступны для обычных разработчиков. В частности, речь идёт об использовании сенсора близости, чтобы автоматически активировать голосовой поиск. Стандартными методами это сделать нельзя. Предполагается, что только программисты A... (читать далее)
Ruby / Система рейтингов. Плагины (комментариев: 0)

В условиях ?веб два ноль? очень актуален вопрос рейтингов, плюсиков, звездочек, кармы и прочих систем самоутверждния. Если правильно подойти к этой теме ? то рейтинги ? это очень крутая, необходимая вещь. Сейчас уже многие понимают, что рейтинг это не только банальное накручивание плюсиков/минусиков, но так же и скрытая для глаз пользовательская активность, авторитетность автора и все такое. Хорош... (читать далее)
Гаджеты. Устройства для гиков / Магнитный ?летающий? глобус (комментариев: 0)

Искал подарок на день рождения и вот на что наткнулся. Очень забавное и одновременно интересное исполнение обычного глобуса ? уменьшенной, упрощенной модельки нашей с вами Земли-матушки. Подробное описание под катом. Читать дальше → ... (читать далее)
Блог компании Google / RSS-пост Обзоры фильмов на google.ru/movies (комментариев: 0)

Алексей Сурков, инженер Google Россия Не так давно Google запустил Киноафишу для России. С ее помощью пользователи легко и быстро ? одним кликом ? могут найти сеансы на интересующий их фильм в определенном районе.  И вот теперь, наконец, мы научились показывать ещё и обзоры фильмов! Рядом с большинством фильмов появились звездочки, символизирующие рейтинг фильма, и ссылка на отзывы о фильме. ... (читать далее)
Гаджеты. Устройства для гиков / Электронные часы, работающие от энергии? лимона (комментариев: 0)

Анна Грамм (Anne Gramm) ? дизанерская группа в составе Флориана Дюссо, Жюли Жирар и Жереми Рено. На дизайнерском биеннале в Сент Этьене они показали интересный проект ? часы, работающие на лимонах Часы имеют медное основание и цинковые пластины, на которые кладутся половинки лимона. В результате получаем медный и цинковый электроды в кислой среде ? модель ?электрического столпа? Аллесандр... (читать далее)
Спам (и антиспам) / Ботнеты вернулись в строй (комментариев: 0)

Всего две недели потребовалось владельцам спамерских ботнетов, чтобы восстановить контроль после закрытия хостинга McColo две недели назад. Эту компанию называли главным спамерским хостингом мира, через который управлялось до 75% мирового спама. Когда 13 ноября McColo закрыли, количество мусора в Сети резко снизилось примерно в два-три раза, даже в Рунете (о чём сообщала ?Лаборатория Касперского?)... (читать далее)
Реклама / Рекламу iPhone запретили в Великобритании (комментариев: 0)

Бюро по рекламным стандартам Великобритании сняло с телеэфира видеоролик с рекламой телефона iPhone 3G (под хабракатом). Поводом для рассмотрения дела стали многочисленные жалобы, полученные от телезрителей. Они утверждали, что реклама не соответствует действительности. Специалисты Бюро провели экспертизу и признали, что информация в рекламе в самом деле является лживой. В частности, в рекламе ... (читать далее)
Web-разработка / Запуск проекта на разных хостах (комментариев: 0)

Наверное, каждый разработчик встречался с задачей запуска одного проекта на разных компьютерах. В простом случае это машина разработчика и ?боевой? сервер. Ещё сложнее ситуация, если в разработке участвуют несколько человек, и у каждого свои настройки. Сложность здесь в том, что разное окружение (доступ к БД, расположение файлов и проч.), будучи ?жестко? прописанным в файле конфигурации, застав... (читать далее)
Linux для всех / Imageshack.us applet (комментариев: 0)

Довольно часто необходимо показать кому-нибудь фотографию или скрин. Самое простое ? воспользоваться каким-нибудь фотохостингом. Но очень лениво каждый раз набирать imageshack.us или tinypic.com, а потом выискивать нужный файл. Захотелось как-нибудь это дело упростить. Первая мысль ? должен быть апплетик к gnome panel, с помощью которого всё было бы гораздо проще. Поискал в гугле, но, на удивление... (читать далее)
Роботы / Мой первый робот (комментариев: 0)

Зная о моей мечте о ?Футураме? (светлое технологическое будущее здесь и сейчас) мне подарили конструктор Lego, чтобы я смогла собрать свою 0.0.0.1 версию Бендера. :) Читать дальше → ... (читать далее)
Рефакторинг / Cуть (комментариев: 0)

[ I. Суть ] [ II. Мотивация ] [ III. Техника ] [ IV. Работа с методами] [ V. Организация данных] [ VI.? ] Что такое рефакторинг и зачем он нужен?     Собственно, рефакторинг ? это процесс изменения кода с целью улучшения его внутренней структуры. При этом внешнее поведение системы не меняется, а возможность появления новых ошибок системы стремится к нулю. Читать дальше → ... (читать далее)
Стартапы / iLike ищет покупателя (комментариев: 0)

Стартап iLike, который стал стандартом де-факто для поиска музыки на iTunes и Facebook, считался одним из самых перспективных проектов Веб 2.0. Однако, всеобщий кризис затронул и его. По слухам из многочисленных источников, сейчас руководители компании судорожно ищут покупателя, который мог бы спасти их от разорения. Сервис рекомендаций iLike хорошо знаком многим из нас: именно он обеспечивает... (читать далее)
Язык программирования Python / Python плагин для IntelliJ IDEA (комментариев: 0)

С неделю назад прочитал приятную новость про ?размораживание? разработки Python плагина для IDEA. Памятуя про позитивные чувства, которые вызвало общение с IDEA 6 версии в роли Java-IDE, решил попробовать этот плагин, благо новая сборка уже доступна для загрузки и регулярно обновляется. В общем, смею вам доложить ? впечатления положительные. Очень рекомендую попробовать всем, так или иначе связ... (читать далее)
Управление проектами / Разработка макетов: а давайте в этот раз не будем спрашивать уборщицу? (комментариев: 0)

Мало кому приходит в голову указывать программистам, как писать код (хотя некоторые умудряются указывать даже проектировщикам баз данных), но уж показать дизайнеру как нужно рисовать ? прямо очередь выстраивается. Это происходит потому, что все ?специалисты? знают: дизайн ? это красивая картинка. Дизайн лишь на 20% искусство, на 80% ? это точная наука. И вы будете удивлены, когда узнаете, и... (читать далее)
Apple / uTorrent для маководов (комментариев: 0)

Радостная новость для любителей торрентов, по совместительству ? маководов! Сегодня утром счастливчики, подписавшиеся на новости о выпуске mac-версии программы, получили сообщение на почту с таким содержанием... ... (читать далее)
Microsoft / DreamSpark теперь и по студенческим билетам (комментариев: 0)

В феврале этого года Microsoft запустила программу для студентов DreamSpark. Цель этой программы в том, чтобы любой студент смог абсолютно бесплатно скачать продукты компании, такие как: Visual Studio 2008 Professional Expression Studio Windows Server 2008 Standart XNA Game Studio 2.0 и др. До недавнего времени подтвердить свой статус студента можно было только с помощью студенческой карты ... (читать далее)
Образование 2.0 / Видео-проект ?Computer Science Student? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 ноя. 2008 г в журнале Хабрахабр: главная страница</