Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться |   English |   Главная |   Клиентам |   Кандидатам |   Украина - Новости |   Статьи |   Книги |   Форум |  Kiev+Job |  Разное |  Бизнес-сообщество |
e-mail Пароль запомнить меня
Опции сайта Главная Журналы Новости Сеть пользователей Объявления Рейтинг
Mac Service
Новый пользователь
Последние записи из журналов
Журналы пользователя
В системе из журнала пользователя Менеджмент
(Разместил Александр Данилюк 11 ноя. 2008 г)

Торжественно прошествовавший по Европе, и слегка забуксовавший в родном черноземе, инструмент оценки поведенческих характеристик кандидатов, гордо именуемый «Системой Томаса», несмотря ни на что, становится все более популярным.

В системе «Мы используем «Систему Томаса» для оценки персонала на этапе отбора, при формировании кадрового резерва, в процессе мотивации работающего персонала и формировании команд для реализации проектов. И результаты меня вполне устраивают», — сообщила Светлана Егорова, генеральный менеджер «Сигарного Дома «Фортуна» (дистрибуция и торговля альтернативной табачной продукцией, штат — 650 чел.).

Идея, лежащая в основе «Системы Томаса», состоит в том, что в поведении каждого человека в разной степени могут проявляться четыре фактора. Доминирование (dominance — D) — ориентированность на результат, соперничество, целеустремленность, агрессивность, решительность, стратегическое мышление и проч. Влияние (influence — I) — ориентированность на общение, построение взаимоотношений, дружелюбие, эмоциональность, оптимистичность и проч. Постоянство (steadiness — S) — ориентированность на безопасность, постоянство, стабильность, терпеливость, мягкость, дружелюбие, последовательность. Соответствие (compliance — C) — ориентированность на логику, стандарты, самодисциплинированность, перфекционизм, аккуратность, точность, практичность.

«Несколько лет назад я изучала возможность внедрения «Системы Томаса» в компании, где я работала. Она показалась мне достаточно интересной. К сожалению, высшее руководство не поддержало мою инициативу», — поведала Станислава Винярская, менеджер по персоналу ООО «Эспан» (продажа косметики и товаров медицинского назначения, штат — 80 чел.).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

Ключевые слова: discо | оценка | система томаса

Добавить комментарий

Вернуться   Search Engine Optimization Вперед

© 1995- Management Consulting, Kiev, Ukraine - www.mchr.com.ua
Последнее обновление:

KMindex Rambler's Top100
= =
= eXTReMe Tracker