Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться |   English |   Главная |   Клиентам |   Кандидатам |   Украина - Новости |   Статьи |   Книги |   Форум |  Kiev+Job |  Разное |  Бизнес-сообщество |
e-mail Пароль запомнить меня
Опции сайта Главная Журналы Новости Сеть пользователей Объявления Рейтинг
Mac Service
Новый пользователь
Последние записи из журналов
Журналы пользователя
Человек со связями. Как построить собственную социальную сеть? из журнала пользователя Интервью с гуру
(Разместил Александр Данилюк 30 мая. 2008 г)

Знать нужных людей означает иметь капитал, который порой более ликвиден, нежели деньги. Знать тех, кто знает нужных людей, — значит быть весьма популярным человеком. Какова цена этой популярности, и как ее добиться? Какую практическую пользу можно извлечь из сети персональных контактов? Об этом наш разговор с Марком Кукушкиным, автором программы по управлению социальными связями — линк-менеджменту.

«Управление компанией»: Каким образом связи можно превратить в осязаемый капитал? За счет чего это происходит?

Марк Кукушкин: Связи — это ресурсы, которые можно по-разному использовать. Например, тот, кто обладает такими ресурсами, быстрее находит нужную информацию. И часто эта информация оказывается уникальной, «из первых рук». В конце концов, люди всегда больше доверяют тому, кого знают.

Мой подход — линк-менеджмент — как раз ориентирован на развитие системы социальных связей, сети контактов и отношений, которые впоследствии можно превратить в некую осязаемую стоимость, капитал. Ведь всем известно, что многое в жизни — и в бизнесе также — делается «по знакомству». Отсюда задача — научиться эффективно использовать личные сети контактов, в том числе и для решения бизнес-задач. Эта тема мне всегда была интересна в силу сетевого характера моей собственной жизни. Наблюдая за деятельностью ряда сообществ и будучи участником и создателем некоторых из них, мне удалось определить особенности устройства и развития этих сетей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

Ключевые слова: интервью | линк-менеджмент | сеть контактов | сообщество | социальная сеть

Добавить комментарий

Вернуться   Search Engine Optimization Вперед

© 1995- Management Consulting, Kiev, Ukraine - www.mchr.com.ua
Последнее обновление:

KMindex Rambler's Top100
= =
= eXTReMe Tracker