|
|
|
|
|
|
Журналы пользователя
Публичные журналы:
Мобильная связь | Политика | Спорт. Футбол | Досуг в Киеве | Путешествия | Информационные технологии | Кино | Театр | Все о безопасности | Реклама, PR | События. Киев | Пресс-релизы | Общество | Atlaskit | Электроника и Автоматика | atlaskit.CoffeeBrain | Менеджмент | Маркетинг и реклама | Бизнес-образование | Интервью с гуру | Читай и думай (обзор книг) | Блогосфера Подписаться
Человек со связями. Как построить собственную социальную сеть? из журнала пользователя Интервью с гуру
(Разместил Александр Данилюк 30 мая. 2008 г) Знать нужных людей означает иметь капитал, который порой более ликвиден, нежели деньги. Знать тех, кто знает нужных людей, — значит быть весьма популярным человеком. Какова цена этой популярности, и как ее добиться? Какую практическую пользу можно извлечь из сети персональных контактов? Об этом наш разговор с Марком Кукушкиным, автором программы по управлению социальными связями — линк-менеджменту. «Управление компанией»: Каким образом связи можно превратить в осязаемый капитал? За счет чего это происходит? Марк Кукушкин: Связи — это ресурсы, которые можно по-разному использовать. Например, тот, кто обладает такими ресурсами, быстрее находит нужную информацию. И часто эта информация оказывается уникальной, «из первых рук». В конце концов, люди всегда больше доверяют тому, кого знают. Мой подход — линк-менеджмент — как раз ориентирован на развитие системы социальных связей, сети контактов и отношений, которые впоследствии можно превратить в некую осязаемую стоимость, капитал. Ведь всем известно, что многое в жизни — и в бизнесе также — делается «по знакомству». Отсюда задача — научиться эффективно использовать личные сети контактов, в том числе и для решения бизнес-задач. Эта тема мне всегда была интересна в силу сетевого характера моей собственной жизни. Наблюдая за деятельностью ряда сообществ и будучи участником и создателем некоторых из них, мне удалось определить особенности устройства и развития этих сетей. Ключевые слова: интервью | линк-менеджмент | сеть контактов | сообщество | социальная сеть Добавить комментарий |
Ваше отношение к экранам в вагонах метро
Хорошая вещь, смотрю регулярно
Всего проголосовало: 18
Другие опросы
|
![]() |
![]() |
|
© 1995- Management Consulting, Kiev, Ukraine
- www.mchr.com.ua |