Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться |   English |   Главная |   Клиентам |   Кандидатам |   Украина - Новости |   Статьи |   Книги |   Форум |  Kiev+Job |  Разное |  Бизнес-сообщество |
e-mail Пароль запомнить меня
Опции сайта Главная Журналы Новости Сеть пользователей Объявления Рейтинг
Mac Service
Новый пользователь
Последние записи из журналов
Журналы пользователя
Думай глобально, действуй локально из журнала пользователя Интервью с гуру
(Разместил Александр Данилюк 13 окт. 2008 г)

Часто наибольшего успеха добиваются те разработчики рекламного креатива, которые знают мировые тенденции и хорошо разбираются в местных особенностях.

Одно из очевидных достоинств сетевых рекламных агентств — интернациональный характер рабочих процессов, когда доступны самые современные технологии и есть ресурсы для их внедрения. Однако бездумные кальки с мировых кампаний работают плохо. Местному рекламному рынку необходимы креаторы не только со свежими идеями и глобальным опытом, но и знанием особенностей рынка. Именно поэтому в «Ogilvy Group Украина» был приглашен Вил Раст, обладатель множества международных наград, полтора десятка лет проработавший на славянских рынках.

Вил Раст На мой взгляд, одной из особенностей нашего рынка является очень уж серьезное отношение к товарам. Мы выросли в эпоху тотального дефицита. Наши клиенты относятся к своим товарам очень бережно.

Да. Потому что не было выбора. Не было множества брендов для одного продукта, как сегодня.

У меня есть теория, почему наша реклама такая скверная. Мы не умеем шутить над товарами. По крайней мере делать это элегантно. Например, рассказываем анекдот и привязываем в конце бренд. Анекдот запоминают, а продукт — нет. Или есть клиент, который относится к своему продукту очень серьезно, поэтому товары должны выглядеть в рекламе во всей красе. Отсюда ненужный пафос, который может только навредить. Рекламисты вынуждены относиться к товару с придыханием и пиететом. Однажды, работая в рекламном агентстве в должности стратегического планера, я получила бриф, в котором в графе restrictions («ограничения») было написано: «Не глумиться над маркой».

Это в большей степени проблема потребителя, а значит, и клиента. Это отображает отношение потребителя к рекламе. Хороший тому пример — «Кампания в поддержку естественной красоты» для Dove.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

Ключевые слова: вил раст | креатив | реклама

Добавить комментарий

Вернуться   Search Engine Optimization Вперед

© 1995- Management Consulting, Kiev, Ukraine - www.mchr.com.ua
Последнее обновление:

KMindex Rambler's Top100
= =
= eXTReMe Tracker